本文へ

良性の骨腫瘍

レス1
(トピ主 0
041
だんぼ
ヘルス
20代の女性です。 筋肉痛のような痛みが続き整形外科で検査してもらったところ良性の骨腫瘍だと言われました(大腿骨です) 良性であることと、徐々に痛みが治まってきていること、それらの点を考えると特に治療はしなくても良いだろうと主治医は言います。良性でも強い痛みがあれば腫瘍を取り除く手術をするそうですが、リハビリなどで少なくても一ヶ月以上入院だそうです。もしどうしても気になるようなら手術も可能ですよと言われています。 痛みが引いてきたこともあり、別にこのままでも良いのかな…と思う反面、手術を受けて腫瘍を取り除いてもらったほうが気持ちがすっきりするかな…とも思います。 同じような病気の方がいましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

骨腫の手術しましたよ

041
ボール
私は10歳の時に指の先に良性の骨腫ができました。 かなりの大きさだったので手術しました。 再発は滅多にないと言われていたのですが、骨の成長期だった為に再発してしまいました。 ただ、今度は痛みもなくサイズも小さかったので、放置したまま約20年になります。 今のところ何の支障もないですよ。 腫瘍といえども、良性なら「ただのオデキ」みたいなものだと思ってます。 またこれとは別に、これまでに脂肪腫やポリープ等の良性の腫瘍があちこちに出来ました。(腸や皮膚、子宮など) 体質的にできやすいのかな?と思っています。 ですので、普段の食生活には気を遣うようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧