本文へ

沖縄周遊

レス2
(トピ主 0
041
ソイラテ
話題
4月下旬から沖縄本島に3泊4日で母と二人でレンタカーをかりて周遊しようと思います。
当方、海外在の為 ガイドブックでチェックする事が出来ず
どのように沖縄を周ろうか悩んでいます(フォートラベルの旅行記などを見て)。
メジャーな観光地は訪れますが、
マイナーなところにも行きたいので沖縄に詳しい方情報をお待ちしています。

宿泊:1日+2日目は名護。
   3日目は那覇です。

ランキング

レス

名護出身です

041
いいとこ
他トピでも同じことを書いてますが… 古宇利大橋(こうり) →日本一長い無料の橋で(架けられた当時?)全長2キロからなる道のサイドはすべて海。キラキラして、地元民でも感動しました。 花人逢(かじんほう) →美ら海近くにあるピザ屋です。メニューは大、小、サラダ、飲み物です。 沖縄にきてピザ?という感じですが、おいしいしお店も沖縄の作りで、何より景色が絶景。ただ、平日昼時をさけてもすごい混んでます。おそらく並ぶのは確実。学生時代(10年程前)から変わらず有名&人気です。 沖縄そばなら、宮里そば(名護)、我部祖河食堂(各地)浜屋そば(北谷)、が個人的には好きです! 我部祖河食堂(がぶそか)は今はチェーン店ですが、小学生位の時は本店しかなく、地元では本当に有名でした! ゆがふいんホテル隣の『ゆきの』という居酒屋、地元民が集まる憩いの場です。 なぜか東京の友達も沖縄に移住していた間に通いつめてたとか。超庶民派です。味はふつうかと。 現在は東京で子育て中ですが、名護もたまに帰るとすっかり変わってきて寂しさもありますがこういう風に観光客の方がきてくれるとすごく嬉しいです! 楽しんで下さいね!

具体的に

041
sato
取り敢えず今決まっているプランとどんな処を観たいのか(工芸が観たいとか、景観がいいところとか)書いていただくとアドバイスしやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧