本文へ
  • ホーム
  • ひじの黒ずみ・埋没毛で困ってます

ひじの黒ずみ・埋没毛で困ってます

レス1
(トピ主 0
041
悩んでます
トピを開いて頂きありがとうございます。 34歳・女「悩んでます」です。 トピ通りなのですが、以前からひじの黒ずみ、ひざ下の埋没毛で悩んでいます・・・。 黒ずみに関しては小学校の頃から、「みんなより茶色いなぁ」と思いながら過ごしつつ思春期に入ったころからより気になり始めました。角質ケア、保湿なども気を付けていますが、改善はみられません。 もうすぐ半袖の時期が来ますが、毎年何か羽織って見えないようにするのが正直もう嫌です・・。 埋没毛ですが、原因として昔のケアのせい(毛を抜いた等)があげられますが、母の教え(+比較的薄い)でひざ下の毛に関しては、抜いたりそる事も無くそのままにしていました。 それなのに、沢山埋没毛があります。 今は半年に一度レーザー脱毛を病院で行っていますが、減る事は無いように感じています。 おすすめのケア方法や、病院などあればお聞かせ下さい。

ランキング

レス

肘は…

041
KY子
普段から肘をつく癖はありませんか?(気にされているようだから、ないかな?) 食事中も肘をついているお行儀の悪い知人が、片方の肘だけ真っ黒なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧