本文へ

京都・奈良・大阪+神戸

レス1
(トピ主 0
041
ソイラテ
話題
4月中旬から京都・奈良・大阪+神戸の観光に3泊4日で行く予定のソイラテです。 関東からお昼頃に京都入りをし2日間京都観光、 3日目は奈良観光、最終日は大阪と神戸を周ろうと思っています。 京都・奈良は中学の修学旅行以来なので全く何処に行っていいのやら。。 京都・奈良に詳しい方、オススメの観光コース等ありましたら教えて下さい。 宿泊は予算の関係で新大阪です。

ランキング

レス

スルッと関西3Daysカードで

jiankang
京都に着いたら近鉄か京都市交通局でスルッと関西3DAysカード購入してください。 3日間、エリア内の私鉄、交通局の電車バス乗り放題で5000円です。 京都・奈良・大阪+神戸エリアに持ってて大変便利です。 1日目:京都の寺社めぐり+できたばかりの京都水族館 2日目:滋賀の比叡山(京阪の京津線も比叡坂本ケーブルも山上の京阪バスも3Daysカードで乗り放題) 3日目:近鉄電車で奈良へ。(もちろん3Daysカードエリア内) 4日目:大阪観光(交通局の1日乗車券か大阪周遊パスで。) 京都は亀岡、嵐山のトロッコ電車もお勧め。エリア外ですが和歌山の高野山も見ごたえ十分です。 神戸なら定番ですが北野異人館=南京町=ベイエリアもありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧