コンタクト歴20年です。
最近まで「メニコンZ」を使用していましたが、当初から装着したときのかすかな不快感や
すぐに曇って見えにくくなるなどの症状がありました。
1年経って新品に代えてもすぐに白いもやもやとした曇りが出ます。
メニコンは私の目に合わないんだな、と思い、他のレンズ・・・と考えておりますが、
おすすめのレンズを教えていただけると助かります。
最初に使用したコンタクトは「旭化成アイミー」でした。これはまずまずでした。
(メニコンZほどの使用感の悪さはありませんでした)
以前、上司から「セイコーはいいわよ」とすすめられましたが、もう製造されていないんですよね・・・。
今、気になっているのは「ファシル スーパー・オーEX」というものです。
使った方がいらしたらぜひご意見を伺いたいです。
他の商品でおすすめがあれば教えていただきたいのですが、出来れば値段のあまり高くないもので
お願いします。
アレルギーがあるので、ハードレンズ以外では考えていません。使い捨ても以前使用しておりましたが、
たまらない目の痒みが出て大変でした。
私の目にはメニコンZが合わなかっただけです。メニコン製品を愛用されている方で気分を害された
方がいらしたら申し訳ありません。
いろいろわがままな注文を付けて申し訳ありません。よろしくお願い申し上げます。