本文へ

期待しないほうが良いでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
20代後半のさくらと申します。6年付き合った彼と別れて2年、最近気になる人ができました。 自分から思い切ってアプローチして、メールアドレスを聞くことができました。メールのやりとりを通してデートの約束もしました。 ただいつもメールをするのは私からで、相手からはないのです。これは期待しないほうが良いのでしょうか? メールをする度に悩んでいます。客観的なご意見をうかがえたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうやってるとフェードアウトしますよ

🐱
カオル
相手が積極的でないならあなたが誘えばいいじゃない。 やれるだけやってみたら?

期待しない方が・・・

041
通りすがり
さくらさん発信が主なのであれば 相手にとって、とても都合のいい女です。 その気があれば相手からの連絡がある筈ですよ。

私なら

041
かな
今後自分からメールも電話も一切せず、様子をみます。 それで彼の本気度が分かりますから。

マメにメールを送る男って多くないのでは?

🐤
市井無頼の通りすがり
>デートの約束もしました ここで好印象を持ってもらえるように全力を投入して、その結果から判断しても遅くないのでは? >期待しないほうが良いでしょうか? これくらい控えめな心持ちの方が良いかもね。 上手く行けば嬉しさ倍増でしょ?

メールの頻度よりも・・・

😨
フフ
私の経験ですが、昔、頻繁にメールをくれる男性がいました。しかし、メールだけで一向に会おうという話にならないので、こちらから意を決して食事に誘いましたが、長時間待たされた挙句ドタキャンされて音信不通になった経験ありです。 なので、メールをくれるからと言って脈ありとは限りません。 メールが苦手なだけかもしれませんし、脈ありかなしかの判断は、実際に会えるかどうかだと思います。 食事等に誘ってみて「忙しいから・・・」等の理由で断られたら、完全に脈なしだと見なしてよいと思います。

最初から期待するのは無理

灯台
最近お付き合いした彼。 デートの約束を取り付けたが、まだデートもしていないのですよね。 彼からメールが来ないのは当たり前です。まだ何もお互い分かっていないのですから。 トピ主さんは何も知らないけれど、彼が気になったからメールしているわけでしょう? 彼はまだトピ主さんを気になる程、何も知っていないのではありませんか? ほかのトピでも有りますが、付き合い始めなのに相手に色々期待し過ぎる人が沢山います。声掛けただけで、相手が積極的に連絡とって来ると考えるのは無理でしょう。 相手が一目ぼれでもしたら、例外的に向こうからアクションあるでしょうが。 いろいろ分かって、好きになったら相手もメールなり連絡して来ますよ。そういう意味では、現段階では彼はトピ主さんをそれ程好きではないのでしょう。それならば、好きになる様にさせればいいのです。 全てはこれからです。

同じようなトピをたくさん見るけどね

041
匿名
こんな段階で、脈アリかナシか、判断できる人はいないでしょう。 一般的に言えば、好きなほうがメールをするわけですが、 単にメール嫌いな人もいるし、ただ忙しいだけかもしれないし。 メールが来ない場合脈ナシですか?という質問がナンセンスだと、自分でも思いません? 待っててもあちらから誘ってくれそうなら、メールを控えて待ってみたら? 誘ってくれそうもないなら、あなたから行くしかないと思うけど。 とりあえず、デートに応じてくれたんだから、嫌われてるわけじゃない事は確か。 今の段階で言える事は、そこまでですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧