本文へ

優しい元彼に悩む

レス33
(トピ主 3
041
スカイ
恋愛
私は23歳、彼は23歳 元彼33歳交際8ヶ月で1ヶ月前に私が好きな彼が出来て別れました。 今の彼は優しいマメな面白い人です。 出会ってすぐに、交際してと告白されました。 元彼は、優しい大人しい真面目な人です。 知人に紹介されて、告白も甘い囁きもなしに8ヶ月で終わりました。 でも、知人にきくと 私が誕生日にプレゼントした品を大事に今もかわりなく肌に着けていると 私は、大事な者を無くした様な気がして悩んでいます 今の彼は私の全てを知りつくしたいタイプで、私の預金額まで聞きますが、車を買って現在は預金額は0円ですよ、と言うとウソだろと責めます。 嫌な一面で、何で交際1ヶ月で私の預金額まで聞きますか? 元彼は、車を買う事も何もかも私の全てに束縛はしない人でした。 預金額まで聞きませんし、友達と遊ぶ時も根掘り聴く事は無く自由でした。 浮気ごころが悪いと思いますが、元彼に戻りたい 駄目かな? 別れてから会ってないので不安感もあります。

ランキング

レス

ものすごく正直な感想

041
電気技術者
 元彼には、あなたよりももっといい人と一緒になって欲しいと思います。

やめて~

🐱
カオル
あなたが振ったんでしょうが。 何を今更。

嫌なら次を探す

041
ジュヌカ
随分身勝手なあなたですね。ころころ変わって人間そんなに絵に描いた餅みたいな人なんているわけないじゃないですか。 あなたが仕出かしたことです。比較したってどうするんですか? 嫌なら別れて次を探せばいいでしょう。

まずは知人さんに元彼の様子を伺ってみては?

🐱
HN
元彼さんが許してくれるなら戻って良いと思いますので、いきなり連絡するのは躊躇してしまうなら、まずは連絡取って良いかどうか知人さんに聞いて貰えば良いと思います。 33歳で23歳とお付き合い・・・ 元彼さん、絶対に周りから羨ましがられていましたよ。 なかなか実現しない組み合わせだと思います。 今の彼は気分を害するとは思いますが、それはもう、仕方ありません。でも今の彼も23歳だし、次の人は見つかりますよ。 ちょっと思い切ってみて下さいな。

覆水盆に返らず

🐤
市井無頼の通りすがり
>出会ってすぐに、交際してと告白されました >1ヶ月前に私が好きな彼が出来て すぐ乗り換えたということは、アナタが極度の浮気性か、前彼に潜在的な不満があったということになりますね。 >告白も甘い囁きもなしに8ヶ月 これも不満の一つだったのではないですか? 今彼は >優しいマメな面白い人 だったはずが、 >彼は私の全てを知りつくしたいタイプ >交際1ヶ月で私の預金額まで聞きます 彼の化けの皮が剥れたというところかな? >浮気ごころが悪いと思いますが、元彼に戻りたい 何と言って振ったのかは知りませんが、振られた方の気持ちを考えたことがありますか? もう元彼に関わるのは止めましょう。 今彼と続けるかどうかもアナタが自分で答えを出しましょう。

あなた次第ね

レイナ
個人的には、元彼が好き!! 今彼好きくない。 若いんだから。いろんなこと経験してね。

まず別れたら

041
かりん
まず今の彼と別れてから考えたらどうです? 今彼がとにかく嫌なんですよね?

戻れるかどうかは別として

041
うさぎ
今の彼とは価値観が合わないようなので、別れた方がいいと思いますよ。 元カレ云々はそれからでしょうね。

寄りを戻すのは構いませんが・・・

041
らりほう
失ってから初めて大切さを知ることはあることなので、元彼が許して くれるのであれば、寄りを戻すのはいいと思います。 ただ、寄りを戻した後に33歳の彼の欠点が見えたりして、逆に今度は 「23歳の彼のほうが良かった・・・」などと思ったりしませんか? 「隣の芝生はよく見える」「過去は美化されやすい」と言いますが、 そういうことはありませんか? そこはじっくり考えて結論を出してください。

今の彼はダメなんじゃない?

041
リーズ
まあ、ころころと・・・とは思いますが、少なくとも今の彼はダメだなぁ・・・。 元の鞘におさまるのはいいけど、貴方のこの行為は二人の思い出になるから、その点気になるなぁ・・・。

ないですね…

🐤
さくら
今彼サンがです。 預金額を聞くって結婚する訳でもないのに聞く必要ない事です。 はっきり言って無神経過ぎです。 元カレうんぬんより今カレとはすぐに別れるべきです。 自分自身の為に…。 ストーカーになりかねませんよ

一旦両方から離れてみる

041
通行人
 今の彼氏さんとも別れて冷静に考えてみてはいかがですか?  元の彼氏さんのことは嫌な所は無かったのですか?    確かに今の彼氏さんがトピ主さんのお金にこだわるのは感じ悪いですね。 でもトピ主さんのいまの落ち着かない気持ちの状態では元彼さんとよりを戻してもまた他の人が良く見えてしまうかもしれません。 よーく考えてどうしても元彼氏さんと再びおつきあいしたいという気持ちが強ければ、元彼氏さんに謝ってトピ主さんの気持ちを伝え、お付き合いをお願いしましょう。元彼氏さんがトピ主さんを受け入れるかどうかは、元彼氏さんのトピ主さんに対する気持ちの強さ次第です。

今彼とはさっさと別れる

🎶
シャケのおにぎり
そこからでしょ。元彼がキープ出来てから今彼と別れるつもりなら誰も応援してくれませんよ。 なくしてはじめてわかったというよりも、無いものねだりの印象です。

そんな男いやです。

041
せいら
トピ主さんもお分かりのように交際1カ月で相手の預金額までしつこく聞いてくるような男はろくなもんじゃないです。車を買って0になったからって、なんで彼が責めるんでしょう?意味がわかりませんよね。 マメ、と言うのは裏返せばトピ主さんの予定を分単位でチェックしそうで怖いです。 元彼とよりを戻すかどうかはひとまず置いといて、とりあえず今彼とは別れる事をおすすめします。

今の彼もどうかと思うけど・・・

041
さつき
23歳の若さで預金額を聞いてくるなんて、嫌な男 おそらく、束縛系、モラハラ夫になるタイプですよね でもね 今彼のココが嫌だから、前彼の方が良かった とか言う考え方は改めたほうが絶対良い。 じゃないと、トピ主さんは今後、誰と付き合ってもないものねだりように満足できないようになっちゃいますよ 心のどこかで、あっちがよかったかも・・・こっちの方が良かったのかも・・・という負の恋愛しかできなくなりますよ なぜ、前彼と別れて今彼を選んだのかを思いだしてみたら? 仮に元彼と戻ったとして、また今彼の良さを思い出して後悔しない自信があるの? 今彼とつきあったからこそ、前彼の良さが分かった と本気で思うのならいいけれど ちょっと嫌なことがあったから他が良く感じるだけかも・・・なんて思いが少しでもあったとしたら、よく考え直したほうが良いですよ 本当の恋愛は誰かと比べて相手の良さを感じるものではないです ダメな所があったとしても、自分に一番合う人だと心から思える人とおつきあいできると良いですね

一長一短

🍴
スコーン
ってとこでしょうねえ。私も束縛がいやな方でしたので、気持ちは何となくわかります。突っ込んだ質問にはテキトーに答えれば良いのではないですか?そういう彼がいやなら、元カレのところに戻ればいいし。(戻れればですが。)どちらもそんなに好きではないのでしょう?第三の選択もでてくるかもしれませんよ。

なぜ…

041
まー
逆の立場ならどう思いますか? あなたがフラれたならまだしも、勝手に好きな人を作り、自分から離れておいて… やっぱり戻りたいなんて…人の気持ちを何だと思ってるの? その相手の気持ちを考えたことあります? たとえ、戻ったとしても…あなたはまた、彼から離れ、彼を傷つけると思いますよ! あまりに身勝手です! あっちがいい、こっちがいいなんて言ってる女… その人がかわいそう… 離れてあげて正解だわ!

貴方は自分が大事

041
rin
いますよね貴方みたいな人。 今の彼に無いものを持ってる人に出会ったらすぐ好きになる 彼氏がどう貴方を思いやっているかは関係ない 貴方が求めるものを相手が持っているか持っていないかしか見えていない 元彼さんが今でも貴方の事を好きかもしれないと思ったら気になりだしただけじゃないですか? 今彼さんへの気持ちはどこへ? 預金額を聞かれなかったら 束縛されなかったら 今彼さんでいいんですか? 元彼さんで満たされない部分といい所を今彼さんに求めて そうやって際限なく貴方に都合のいい男性を求めて これから出会う人を査定し その度に付き合い別れを繰り返して 生きていきますか? 貴方が大事なのは貴方自身。 相手が何も持っていなくても、何をしてくれなくても あなたが本当に心から好きだと思えるのは誰ですか? 相手にも心はあるのですよ。

2度とふらふらしない覚悟で戻って欲しい

041
ちい
ほんとうだね とんでもない人へ鞍替えしちゃったもんだね そりゃ元彼の方が数倍良さそう そうは思っていても元彼にも欠点はあるはずです 今彼よりましでしょうが 欠点が目についた時他の人ならと考えてしまいますか? また告白されたら揺れない自信がありますか? 元彼の良さが分かって戻るとしても 次はふらふらしないで欲しいと思います ある程度の覚悟を持って戻って欲しいです 傷つきますから 同じ人に傷つけられるのは1度で十分ですから

元彼

041
らさ
元カレは、はたしてあなたのことをどう思ってるんでしょうね? プレゼントしたものを肌にずっと着けてても、あなたのことを思ってる証拠にはなりません。 今の彼は確かにおかしい。預金額まで普通は聞かないとは思いますが、元カレに戻りたいのと今の彼と別れるのはまた別問題。 今の彼ときちんと別れてからまた元カレにアタックしてみては? 元カレに彼女がいたらきちんと諦めてください。

元彼が、なぜ「元」彼なのか考えましょう

041
MM
あなたがその人に、不満だったからですよね。だから、彼よりも好きな人ができたんですよね。 で、今の彼が元彼にない、嫌な面を持っているから、元彼がよく見える。 そんな、狭い範囲の人たちを比べて、どっちがいいか決めなくてはいけませんか?あなたはいつでも「彼」がいないと寂しくていられないのですか。 そして、元彼はあなたに復縁を申し出ていないのです。 あなたがプレゼントしたものを身につけていようがいまいが、それが彼の気持ちですよ。

は?

041
コマネチ
何故元彼に悩むの? もう、赤の他人! 身勝手ではないですか?

元彼にも選ぶ権利はあるが

💔
おっかないよぉ~
それ以上にやっかいなのは今彼でしょう。 そーんな束縛系の男が「やっぱり元彼のほうに戻りますぅ♪別れてね♪」などといった日には(元彼にもどったとバレた日には)ただではすみません。 今彼のプライドはズタズタ。やっかいなストーカーができあがります。 主さんの平和な未来のためにも(無事に今彼と別れることができても)元彼に戻らないほうがいいよ。地獄がまってるから。 当分の間は(今彼が別れる気になるまでは)今彼と平和に別れるなんて無理でしょ?

携帯電話の暗証番号

041
スカイ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 今彼と別れようと、昨日仕事帰りに彼の最寄り駅で待ち合わせて、ご飯を一緒に食べている時、携帯電話で女友達とメールの返信していたら、携帯電話を無理やり取り上げられて元彼の別れのメールのやり取りを見て、元彼の悪口をたらたら言われ今彼の攻撃的な態度に怒り「あなたと別れたい」と言い食事の途中に自分の食事代を置いて店を出て、電車を待っていたら彼が追いかけてきましたが、今日はこのまま帰らして後でメールするからって電車に乗り彼から謝りのメールがありましたが返信はしていません 攻撃的な彼が怖いどうメールして別れようと悩みます。 大至急、相手を怒らせないで別れられるメールの文書を教えて下さい

全ては自分が引き起こした結果です

041
rin
随分焦っておられますね。ちょっと深呼吸して落ち着いてください。 相手を怒らせないで思い通りにする方法を探すより 誠実に、嘘つかずに、落ち着いて話す事です。 人から聞いた文章で相手を説得できるのですか? 貴方は他人をないがしろにしすぎです。 携帯をとりあげて見る今彼さんも非常識ですけれど 今彼さんと一緒に居る所で他の人とメールしたり… そんな失礼な事さえしなければ起こらなかったトラブルです。非常に迂闊です。 お付き合いの相手選びも、お付き合いそのものも貴方本意。 自分が引き起こした結果の相手の行動だという事、解っていますか? 貴方の文章では一方的に今彼さんが悪いようになっているし 既に今彼さんが鬱陶しくて逃げたい一心のようですが 貴方の心変わりは元彼さんとよりを戻してもきっとまたすぐ起こりますよ。 相手も一人の人間。 利用しないで もっと誠実に生きてください。 そして こんなに多くの皆さんが下さっているレスをじっくり読んでみてください。

そんな都合の良い方法はない

レイナ
このまま話もせずに、メールだけで別れられると思う? よけい怒らせるんじゃない? 相手が優しい人でも短気な人でも、真摯に向き合わないとダメだよ。 暴力奮う人なら話は別だけど・・・ このことはすべて自業自得なんだからね? 誰も悪くないんだからね? 今彼は怒るかもしれませんが、ちゃんと話し合って下さい。 あなたの選んだ人なんだから。

会って別れは出来ない

041
スカイ トピ主
私のわがままだと知っています。 会って別れ話をする為に彼の最寄り駅の近くの喫茶で話ましたが、彼の考えは私の元彼に嫉妬しているような感じです。 元彼とメールで別れたことをぐちゃぐちゃ言って、元彼との別れのメールの内容は 私は、「〇〇のことを嫌いになった訳じゃないけど、好きな人が出来てしまった。ごめんなさい」 元彼は、「〇〇が幸せになれるなら良いよ、元気だして好きな人にしたら、今までありがとう楽しかったよ。」 私は、「ありがとう楽しかったよ、また落ち着いて時間が合えば一緒に映画鑑賞や食事でもしょう」 彼は、「わかった、また困った事や、失恋して泣きたい時メールして待ってるから」 元彼と復縁をする気? とか、元彼の別れ方が気に入らないとか、元彼は若いお前に未練がタラタラとか、悪い口調で暴言を吐き 別れる気が無いし 私を愛していない、憎しみに代わってると思って、会わないで時間をかけ自然消滅と考えています。 メールもしません。 駄目ですか?

どうぞご勝手に

041
通行人
優しい元彼を裏切って選んだ男がろくでも無い男だって解ってきたから主は焦ってるだけで今の彼氏が問題の無いいい人だったら優しい元彼の事なんて思い出しもしなかったくせに何言ってんだか?自分の尻拭いくらい自分でしなよ。

駄目ではないけど

041
Ameri
今の彼と自然消滅出来るでしょうか… トピ主さんの職場まで押し掛けてきたりしなきゃいいですけど。 元彼に戻るか否かは別として、トピ主さんが危険な目に遭わないことを願っています。 恐怖を感じるようでしたら御両親に相談してみては? 無事に別れられたら良いですね。 頑張って下さい。

彼が、元彼の職場に

041
スカイ トピ主
元彼から あの彼は危険人物だから早く別れた方が良いと言って電話がありました。 彼が訳の解らない事を言って元彼の職場に文句を言いに行ったらしくて お前が未練タラタラしているヒツコイ男かとか、若い女を騙して何がしたいんだとか言ったそうです。 元彼にまで迷惑をかけてどうしたらいいのか? でも、元彼は 俺の事は、気にしなくて良いが 君の事が気になるよ 一応、警察に行って相談する? 俺がついていくからと言ってくれました。 母に全部はなして父にも怒られ、お前が一番悪いからこんな事になるんだ、元彼に迷惑かけて 父が元彼に会いたいと言い出して、また違う事を考えていると思います。 元彼の気持ちが嬉しくて なんて悪い事をしたと思い反省します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧