不妊治療を始めて1年半すぎたところです。今年の初めに2回目の稽留流産をするまでは、タイミング法で排卵の注射(先生は「排卵を起こす注射」としか言わないけどHCGでしょう)をしてました。
4月に治療を再開してからは、排卵日の注射は変わりませんが、排卵前に1本(卵の質を良くする注射と言ってた)、高温期に3本注射(これもHCGでしょう)を打っています。3周期終わったところです。
これって、治療のペースとしては遅いほうですか?一応妊娠は2回できてるので、人工授精をする必要がないんでしょうか。
先生が「あなたの場合は妊娠しないと次に進めない」と言ってた事があります。不育症の事をさしてると思いますが、2回目の流産後、不育症の可能性も出てくるからと言われ、とりあえず血液検査だけしてもらったけど異常なしでした。
そんなこと、先生に聞けば!って言われると思いますが、皆さんはどのくらいのペースで治療をステップアップしましたか?また、こちらからお願いしないとステップアップしてくれないんですか?