本文へ

封入封かんの仕事

レス4
(トピ主 0
🐴
うまどし
仕事
封筒に書類を入れるバイトをした事のある方 教えて下さい。派遣さんで良く募集していますが、 大変ですか?

ランキング

レス

会社によって違う

041
あみ
大変かどうかはその会社によると思います。 かなり前なので厳しさは違うと思いますけど 私は座ってできるしそんなに大変な思いはしなかったです。

バイト使っていました

😀
souann
単純作業で根気が必要です。 長く続けるには向き不向きを考えてください。 のりで手が荒れる。 束ねたり運んだりは体力必要。 紙で手を切ることあり。 おしゃべりは禁止。集中力を保つため。 (例、8枚は8枚。7枚も9枚もダメ)。 立って作業。座ると効率が落ちる。 早く作業するコツを教えた。 三日も経てば機械の様に作業できます。 DM発送のため、年に数回学生のバイト使っていました。 わたしも気分転換になり、楽しかったですね。 封入封かんの業者は、機械化している所も多いので、 仕事内容が異なるかもしれません。

やったことはないんですが、

041
理香
母がしています。 ノルマがあるので(1時間に◎◎通とか)のんびりはできないみたいですよ。 タイムも計られると言っていました。 もう何年も通っているので、嫌ではないようです。 休日もある程度、好きなときに取れるみたいです。(事前に申請制) ただ土日に出勤できるほうが有難がられるとか。 以上、母の勤め先の話です。参考までに。

経験者です

041
rio
封入を請け負った先が公共自治体のもの(今の季節なら住民税納付書とか軽自動車税通納付書とか)なら 世帯毎の人数なりで正確に封入しなければならないので、ただ封筒に入れればいいというわけではありません 隣家の住人の納付書まで一緒に封入してしまったら、個人情報漏洩とか大問題になるので、緊張感を持って仕事にたずさわってほしいです 公共自治体請負の封入に限ってですが、自分の経験上思ったことは、この仕事は向き不向きがあると感じました たまにですが向かなくてクビになる人もいました でも、几帳面で正確さを重視できる人なら、なんら問題はないと思います 頑張ってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧