本文へ

主人の頭皮が透けてきました・・・

レス10
(トピ主 1
🐱
ナツ
ひと
見て頂いてありがとうございます 50歳同級生の夫婦です 娘がおります さて主人は若い頃から、髪の毛は豊富・・・とはいえませんでした 一方私の方は、勘弁してよってほどの毛量(笑) 主人に『いずれカツラが必要になったら、ナツの髪頂戴』と、言われ 『いくらでもあげるよ、でもハゲちゃったらそのままの方が良いな』 などと言っておりました 先日の事です、湯上がりの主人の頭皮が・・・ 髪の毛がまるでひよこの産毛の様に、頼りなくホヨホヨと・・・ 日頃ワックスで立ち上げ、ボリュームを出していたので、さほど気づきませんでした 主人が『そろそろ本当にヤバイ気がする』と言うので 娘と『結構大丈夫だけど、良いじゃん、ハゲのロン毛ってカッコイイよね』 などと言っていた所 『そんな多い毛で、ハゲ好きに言われたって嬉しくない』と 若干拗ねてしまいました・・・ いや別に『ハゲが好き』というより『カッコイイ人はハゲ』みたいな感じなんですけどね 娘との共通な好みは ハゲのロン毛で、大型バイクに乗っていたら最高です (因みに主人は、大型バイクの免許所有です) 本人以外誰も嫌がっていないし 一応コチラから頭皮の話題は出しません 本人が口にした時のみ、全然OK、素敵 などと伝えても駄目なのでしょうか・・・ 主人の取扱が解りません 微妙な男心 教えてください

ランキング

レス

ハゲでロン毛??

041
はて
この状況がよくわからないのですが、とりあえず想像してみました。 てっぺんはカッパハゲ状態だが、カチ周りから長い毛がおかっぱみたいに垂れ下がってる…ってことですか?? そのヘアースタイルは、かっこいいのですか? 具体的な芸能人を挙げて頂けたら納得できるかと思いますので、よろしくお願いします。

ハゲは…

041
chacha
ある意味、老いの象徴ですからね。 髪の量を云々するより、髪以外若々しいから、とか言ってあげた方がいいかも。

ごめんなさい。男性ではありませんが・・・。

041
ミリミリ
主人がそうです。 大きな富士額とでもいうのか・・・平泉成さんの様な感じで前頭部が頼りない産毛状態。 お風呂上りには打ち上げられたわかめの様に前髪が額に張り付いている・・・。 朝のセットでは私より長く鏡に向かっています。 傍で見ていて見苦しかったのでいっその事短くする様薦めたのですが本人は頑なに拒否。 確かに渡辺謙さんや海老蔵さんの様にきりっとした顔立ちならスキンヘッドも似合うけれど、主人がしたなら一休さんかマルコメ坊やになってしまう。 主人も「外国人のハゲは何故あんなにかっこいいんだ!」と僻んでいます。 どうやら植毛貯金もしているみたいです。 難しいですよね。男心。 私は薄毛だろうがハゲだろうがぜんぜん気にしないのに、当の本人はものすごい悩みのようです。 私も白髪を発見するとショックだから同じような心理なのでしょうね。 本人にとってはとても気にしている部分なので敢えて何も触れずに普通にしているのがいいと思います。

ご主人はハゲたのではありません

🐤
市井無頼の通りすがり
透明の髪の毛に生え変わったのです。 それは心優しい気遣いの出来る人にしか見えないのです。 本人がハゲの話題を口にしない限りそう思って接するしかないのでは? 個人的には短髪のハゲの方がセクシーでカッコイイと思いますけど。

ご家族以外の人達の受け止め方を気にしているのだと思います。

🐱
HN
ご主人は、ご家族以外の人たちとも交流がありますよね。 その人達から言われたりじっと見られたり、気になるのではないかと思います。 >一応コチラから頭皮の話題は出しません >本人が口にした時のみ、全然OK、素敵などと伝えても駄目なのでしょうか・・・ この対応以外には思いつきませんね。もっと酷くなってきて、ご主人から具体的な対応を相談された時に、真剣に応じてあげれば良いと思います。 ところで、ハゲのロン毛って?どんな感じなんですか? 禿げ方にもよると思いますが、髪が無ければ長いも短いも無いと思いますけど。アルシンドさんの様な感じ?

薄毛やハゲの男性はセクシーな人が多い

セレブに憧れ娘
ジョン・マルコヴィッチ、ジャック・ニコルソン、ショーン・コネリー、ハゲてますが皆様とてもセクシーで素敵です。 往生際悪くバーコード・ヘアや落ち武者ハゲはいただけませんが、ナチュラルなハゲの男性って男前じゃなくても堪らなくセクシーだと思うんです。 別に私はハゲフェチではありませんが、セクシーでちょい悪ルックなハゲた男性には何とも言えない魅力を感じてしまいます。 実は私の婚約者もやや頭髪が薄いのですが、それも含めて素敵って思ってしまうのは惚れた弱みでしょうか(笑) 勿論、人間としても尊敬出来る内面も備えて居るので、将来彼がヨーダのような見た目になっても素敵と言い続けて居そうな交際12年です。

レスします

041
うららら
ハゲのロン毛は「落武者」のイメージが… 丸坊主か、スキンヘッドをお勧めします。

治療を進めてください

🐴
アデランス
ハゲチャビンになる恐怖と戦っている者です。 至急皮膚科に行って相談することをお勧めします。 最近は良い養毛剤も開発されているということです。 薬の選択の基準ですが「頭皮以外の場所には決して塗布しないこと」という注意書きのあるものを選んでくださいということでした。 探してみましたがまだ見つかっていません。 良く嘘をつき何度もだまされている友人からの情報ですので少し心配です。

言わずにはいられないんでしょうね

041
ハルカ
女性がさほどパートナーの薄毛やハゲにマイナス要素を感じないとしても、当の本人は、自分の衰えを強く感じるのでしょう。 目立つ分、肌の衰えを感じる女性の比ではないのでは。 それを気にしない人もいますが、ご主人は残念ながら違う。 口に出さずにはいられないのだから仕方ないですね。 妻としては、ハゲも素敵としつこくない程度にさらっと言ってあげるくらいでいいのでは? 私だって、肌がたるんできたし、お互いそれだけ長く一緒にいられた証拠だよ。 これからジジババになっても一緒に人生色々あるだろうけど頑張ろうね、とウチは言ってます。 ちなみに私は、ハゲのロン毛より、短髪ハゲ派です。 若いなら、少し色を落とすのもカッコいいなと感じます。 夫はおっちゃんなので、染めない数ミリ坊主ですが、体格がいい(スポーツをしてた)ので、なかなかの迫力で男らしくて清潔感があり、イイ感じです。 悲嘆は適度に相手をしてあげて下さいね。 髪型は、女性陣の意見をおしつけず、好きにさせてあげて下さい。

ありがとうございます

🐱
ナツ トピ主
皆様、愛のあるお言葉ばかりで嬉しいです ありがとうございます ハルカ様まで、読ませて頂きました ・・・『落ち武者』で、ツボにハマってしまい 笑いが止まりません(泣笑) ザンバラ髪で、バイクにまたがっている姿を想像してしまいました 私のイメージは、マイク真木さんより、ちょっと薄い髪なんです (主人は髭がほとんど生えないので、残念です) カッパになったら、超短髪が希望です 今度主人が、髪の事を話題に出したら 『お医者さんで、治療もあるらしいよ』 と、伝えた方が良いのでしょうか? 男心は難しいですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧