本文へ

院内恋愛(片思い)

レス4
(トピ主 0
041
まち
恋愛
総合病院の院内恋愛について相談です。

私は事務職をしている20代女性です。
相手の方は30代の男性医師です。そして、今月末で転勤することになってしまいました。

院内といっても元々は接点もほとんどなかったのですが、私が自院で受診する際にこの先生が担当になったのがきっかけです。

診療開始から2年ほど時間が経ち、今も治療を継続しています。。
診察の際には病状のこと、他愛もない話を少し、なんでもいいから質問ある?というような感じで毎回話をしてきました。
治療の中で私に彼氏がいるかという話をしたこともありますが、その後は変化があってもそういった話はしていません。

また、顔を覚えてからは院内で会うたびに声をかけてくれます。
同じ職場に勤務するものとしては打ち解ければごく普通のことなのかも知れませんが、私が気持ちに気がつき始めたのは3ヶ月ほど前からです。

好きというか、医師としての優しさに想うところがあるのか、自分でもわからなくなってきてしまいました。
ただ、毎回会うたびに話ができることにうれしさがあるのは確かです。

今回先生が転勤することになり、この気持ちをはっきりさせたいとともに伝えてもいいものかと悩んでいます。
時間がなくなってきているため、焦ってしまい、余計に混乱しています。

文章が下手でわかりにくいかも知れませんが、なにか良い方法やアドバイス、意見があったら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスしちゃいます。

🐤
テキトー人間
思いきって電話番号かメアドを書いた手紙を渡してみたらどうですか??

旦那の友人(医師)は

041
cat
病院の事務の方と結婚しました。なれ初めはトピさんと同じようでした。やはり転勤の際に彼女からきっかけを作られたみたいで、転勤後も付き合いは続きました。そうは言っても、他にも何人かとの付き合いもあったみたいですが、選んだのは、事務の子でしたよ。

思い切って

041
sora
連絡先渡しちゃえば? でも、傷つくことも考えておいてくださいね!(一応はね。)それでも、行くぞって感じならいいんじゃない?

頑張って!

🐤
青空
病院勤務の者です。 せっかくご自分の気持ちに気づいたのに転勤だなんて、ショックですね。 >診察の際には病状のこと、他愛もない話を少し、なんでもいいから質問ある?というような感じで毎回話をしてきました。 >治療の中で私に彼氏がいるかという話をしたこともありますが、その後は変化があってもそういった話はしていません。 >また、顔を覚えてからは院内で会うたびに声をかけてくれます。 正直、このあたりは同じ職場だし至って普通だと思います。 脈があるかどうかは文面からは分かりませんが、後悔のないよう勇気を出して! 同じ院内ならドクターのメールアドレスも調べたら分かりますよね? 「お世話になったお礼に送別会をさせて下さい」ってメールして、ご飯に誘ってみたらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧