総合病院の院内恋愛について相談です。
私は事務職をしている20代女性です。
相手の方は30代の男性医師です。そして、今月末で転勤することになってしまいました。
院内といっても元々は接点もほとんどなかったのですが、私が自院で受診する際にこの先生が担当になったのがきっかけです。
診療開始から2年ほど時間が経ち、今も治療を継続しています。。
診察の際には病状のこと、他愛もない話を少し、なんでもいいから質問ある?というような感じで毎回話をしてきました。
治療の中で私に彼氏がいるかという話をしたこともありますが、その後は変化があってもそういった話はしていません。
また、顔を覚えてからは院内で会うたびに声をかけてくれます。
同じ職場に勤務するものとしては打ち解ければごく普通のことなのかも知れませんが、私が気持ちに気がつき始めたのは3ヶ月ほど前からです。
好きというか、医師としての優しさに想うところがあるのか、自分でもわからなくなってきてしまいました。
ただ、毎回会うたびに話ができることにうれしさがあるのは確かです。
今回先生が転勤することになり、この気持ちをはっきりさせたいとともに伝えてもいいものかと悩んでいます。
時間がなくなってきているため、焦ってしまい、余計に混乱しています。
文章が下手でわかりにくいかも知れませんが、なにか良い方法やアドバイス、意見があったら教えてください。
よろしくお願いします。