本文へ

仮面夫婦を修復した人

レス5
(トピ主 0
041
ジョウノウチ
恋愛
妻の不満が10年溜め込んでた物が爆発して仮面夫婦となりました、妻の不満は私が話しをあまり聞かない事・妻の問いかけに返事をしなかった事・感謝の気持が無かった事ですこの不満が爆発して今は仮面夫婦状態の状況を修復したい、妻との話し合いで私も10年我慢したんだからあなたも10年我慢すればと言われましたが早く修復したいので何か方法があれば教えてください本当に悩んでいます。

ランキング

レス

あらあら

さくらもち
参考になるかどうかわかりませんが、私の親友のご両親のお話を。 友人のご両親も長い間、仮面夫婦を演じてきました。本当は離婚をしたい、だけど子どもたちがまだ学校へ行ってるからできない、と。 ところが、友人と妹さん、それぞれが学校を卒業して家を出てから、ご両親2人で日帰りドライブや旅行へ行くようになったそうです。きっかけは、お父さんが「お母さん、今度の土日ドライブへ行こうよ」と誘い、「いいよ、めんどくさい」と言っていたお母さんを無理に連れ出し、そうやって一緒に休日を過ごし、今では夏になると家の前で夫婦2人でバーベキューをやってる姿をよく見ます。 春ですし、天気のいい日に奥様とドライブでも行ってみてはどうですか?10年間の溝をすぐに埋めるのは難しいかもしれませんが、それでも長くいる2人ですもの、お互いの気持ちがまた通じ合えるといいですね。

実話です

041
海苔巻き
50過ぎた夫が、冷えきった夫婦関係をなんとかしようととった方策… 毎日一輪花を買って帰る はじめは訝しんだ妻も、今日はどんな花かと楽しみにするようになり、いつしか会話がよみがえったそうです。 頑張ってください!

あいさつ

041
miki
おはよう、おやすみ、ありがとう、今まで言ってこなかったとしたら、言い難いかもしれませんが、勇気を出して言ってみて! 毎日言い続ければ、きっと通じるはずですよ。

おいくつですか?

ドリーマー
>妻との話し合いで私も10年我慢したんだからあなたも10年我慢すればと言われましたが早く修復したいので何か方法があれば教えてください本当に悩んでいます。   妻がそれだけ言うのですからまあ難しいでしょう。 なのに「早く修復したいからその方法を」ってあきれます。 結局「妻の不満は私が話しをあまり聞かない事・妻の問いかけに返事をしなかった事・感謝の気持が無かった事」はそのままで修復したいなんてむしが良過ぎます。 そんな方法あるなら「仮面夫婦」なんて「一時の倦怠期」と代わらないでしょ。 早く解決したい、なんて子供ですね。

奥様の立場です

041
jerry
>私が話しをあまり聞かない事・妻の問いかけに返事をしなかった事・感謝の気持が無かった事 そもそも、これらをきちんと謝罪した上、改善されたのでしょうか。 理由をこれだけ明確に伝えられたのなら、解決方法はこれしかないのでは? それとも、無理なのですか? 逆に言うと、奥様はまだトピ主さんが改善してくれることを 無意識なりともかすかに期待しているのだと思います。 因みに私はもう諦めました。私の夫は無理なようです。毎日きついです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧