本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トヨタハリアの色(ダークブルー)について

トヨタハリアの色(ダークブルー)について

レス5
(トピ主 1
🙂
オンボロ
話題
40歳女性です。
現在乗っている車がかなり古くなり、新車購入を考えています。

そこで、トヨタのハリアを検討中です。
まちなか走っているのを見るのは、ほぼ黒か白で、
たまにシルバーや、ゴールドっぽい色です。
我が家で気になるのは、ダークブルーなのですが、
走っているのを見たことがありません。
ディーラーにも紙のサンプルしかないとのこと。(実物がない)

PCやカタログでは、やはり色味の雰囲気は
実物と変わってくるものなのでしょうか。
もちろん多少は違うでしょうが、ガラリと違うってことは
ないでしょうかね・・。(ガラリと違うなんてありえないか・・)
カタログを見る限り、ダークブルーは夫婦共々いいなぁと思っています。
カタログを信じて発注して、出来上がってきたものを見て、
ガックリ!ってことになったらショックだろうな、と思うのですが・・。

BMWの紺色がありますよね。あんなイメージでしょうか。
それだったら、ほんとに好きな色なので、バッチリです。

明日、ディーラーに行く予定なので、そこで尋ねたらよいのですが、
こちらでも、いろんな意見をお伺いできたらと思いました。
ダークブルーを見たことのある方、
もしくは乗っていらっしゃる方、
色のイメージを教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じ経験

041
ぷみ
今ってハリアーありますか? ハリアーと同じ形の車はあっても、「ハリアー」という名の車はもうないと記憶しています。 現在、元ハリアーと同型の車を扱っている正規ディーラーでしたら色見本はパンフレットではなく、サンプルに実際に塗装したものがあります。 その場合、他の車種でも使っている色だと思うので「その色を使っている車が見たい」と言ってみるとよいかと思います。 「実際に見てから決める」と言えば、他から持って来てくれるか、その色のものがある別のディーラーを探してくれると思います。 私は実際、最近そのディーラーで車を購入しましたが、同じ車種で同じ色の車の人の前例がないタイプでした。サンプルも見ましたが、その色の車が見たかったので、上記のような対応をしてもらい、決めました。

レスします

041
カーキチ
色のイメージを言葉を使って相手に伝えることは大変困難なことです。 私はあなたがお望みの車を現在使用していますが、自分自身大変好きなカラーです。 購入予定のデーラーさんにデモ車があればいいですね。

参考にはならないと思いますが・・・

🐤
名無子
嫁ぎ先が車の板金工場で、何台もハリアーと言う車を見ましたが、 確かにダークブルーはまだ見たことないですね。 で、気になって塗料の色見本を見てみたのですが、 ダークブルーマイカ・ダークブルーマイカメタリックどちらの色も、 落ち着いた綺麗な色と言った印象でした。 ダークブルーマイカは他にもカローラ・クラウン・プレミオ等 ダークブルーマイカMはセルシオにも設定があるようなので、 せめて街中やディーラーで、他車の同じ色を見られればいいですね。

ちょっと調べてみました♪

041
モモか姫
”ダークブルーマイカ”ですよね♪ 実車は見たことありませんが…。 落ち着いていて良い色じゃないですか。 ブルーメタリックとは違ってて落ち着いてますが、 ”ソリッド”な色とは違って深みのある色ですよ。 最近のBMWも恐らくマイカ=”雲母”=きらきら塗装ですから、近いと思いますよ。 ただ、カタログを見る限り、もう少し濃い感じみたいですね。 光の当たり方、昼(太陽)と夜(人口の明かり)、明け方と夕日、 それぞれで見え方が違ってて良いと思いますよ。 お2人の共通の意見だったら間違いないですよ♪

トピ主です。

🙂
オンボロ トピ主
文面で色を伝えるのはなかなか難しい中、レスをしてくださり、 ありがとうございます。 明日、ディーラーで、納得のいくような対応を期待し(?)、 頑張ってみようと思います。 引き続き、何かあれば、教えていただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧