本文へ

ハワイへのフライト選定

レス2
(トピ主 1
🎶
真理亜
話題
小町の皆様、こんにちは。 ハワイ通の皆様アドバイスを宜しくお願い致します。 祖母への誕生日プレゼントで祖母の念願だったハワイ旅行に行くことにしました。 私と祖母の二人で行きます。 二人ともハワイは初めてです。 祖母の足があまり調子が良くないので、フライトの座席は2列席で確定したいのですが、そこでどのフライトにするかとても悩んでいます。 候補は、以下の2つです。 1.JALのエコノミーの2列席 2.チャイナエアラインのビジネスクラスの2列席 2つともあまり金額に差がないため、悩みます。 何かこれといった決め手になるようなことがれば、 すぐ決められるのですが。。。 フライト時間も両方とも私達の許容範囲なので、OKです。 アドバイスがありましたら、是非お願い致します。

ランキング

レス

文句無しに中華航空のビジネスです。

ダイナスティー
料金にほとんど差がないのならチャイナエアライン(CI)のビジネスクラスがおすすめです。 シートはほぼ水平までリクライニング可能です。 一方JALのエコノミーのシートピッチは国内線と同じです。窓側の座席が2席となっているのは単に機材が 小型になったからです。 以前は機材がB-747でシート配列は横10席(3-4-3)でしたが、JALのリストラに伴う機材の小型化で B-767の横席(2-3-2)に変わった事によります。 CIの機材はB-747(ジャンボ)です。 おばあ様は足がお悪い様ですのでシートの快適性から考えて選択肢はCIのビジネスクラスと思います。 JALエコノミーのシートは国内線普通席と同一です。(ハワイ線は個人モニタが付きます) つまりシートピッチは約80cm、リクライニング角度はわずか、フットレストなどは当然無しです。 対して中華航空(ビジネス)はシートピッチは約160cm、リクライニングすれば、体を横にして寝ることが 可能です。 B-767がジャンボと一緒に並んでいるのを見たら「本当にハワイまで飛べるの?」と思う人も多いです。

トピ主です

🎶
真里亜 トピ主
ダイナスティ様、アドバイスありがとうございます♪ 大変助かりました! 聞いて良かったです。 早速、CIのビジネスで予約入れました。 初めてのハワイなので、とても楽しみです。 祖母にも快適に機内で過ごして欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧