本文へ

復縁したらどうなると思いますか

レス4
(トピ主 0
😨
塩化ナトリウム
恋愛
先月、3年弱交際していた同い年の彼(22歳学生A君)と別れましたが、その1ヶ月後彼からメールで復縁を持ち出されました。 私も単純に寂しかったので、まるで言って欲しかった言葉をちゃっかり言わせたかのようにスッキリした心境になりました。しかし、いざ復縁できるかも知れないという立場から見させてもらうと、彼との嫌だった思い出ばかり思い起こされ悩んでしまいます。 前述の「私も単純に寂しかった」というのは、私は地方出身で、上京して大学で出来た親友は4人程いましたが、最近皆、進学や留学、就職で引っ越し始めました。 元々お一人様行動が多かった私ですが、遂にほとんど誰とも会話しなくなったことでの「寂しさ」かも知れないのです。 春から会社勤めなので、新たに大変な仕事や人間関係が待っているだろうと想像しているのですが。 学生ながらお互い家族愛に飢えており、結婚を前提に交際していました。 別れてからも恋慕というより「A君好きだろうなこの店」「A君がマズかったって言った店潰れたよ、言ってた通りだね」と、伝えられないもどかしさはあれ、シミジミほのぼの、遠く離れた家族を思うような心境です。 彼は別れてから「義姉さん無事出産したよ、(選ぶのに付き合った)お祝い喜んでたありがとう。」「地震大丈夫?」と兄妹関係のような短文メールをくれます。 とりあえず「連絡ありがとう。お別れした理由が理由だし、直接話した上でお互い決めた方がいいと思うんだetc」と返し、結局今月末にお茶することになりました。返事を先延ばしに出来たので、それまでにある程度まとめて行こうと思っています。 追加トピに別れた理由等補足します。 皆様の人生経験や見聞で、私はどうするべきか、潜在意識で本当はどうしたいと思っているのか、心理分析やアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

どうなんでしょうねえ

041
れんぢ
別れた原因が解決できた、若しくは解決の目途がついたなら希望も持てるかもしれませんね そうじゃなければ同じ事の繰り返しになると思います 私や周囲の経験では、焼け木杭に点いた火は大抵不完全燃焼のまま燻り、気づいた時には消えていたというパターンが多い気がします まあそこは人それぞれですけどね

追加要りません。別れるべき。

😠
じいじ
 このトピだけで十分です。このような気持ちになったのなら、別れどきですよ。あなたの人生は始まったばかりです。一度恋愛など忘れて勉学に励んでみて下さい。立派に独立して生きていける女になったらそれにふさわしい男はいくらでもいると思います。

二人とも後悔する事になる

041
未確認歩行物体
共依存関係の二人ですから船頭のいない船で航海するようなものです。 いずれ暗礁に乗り上げ、憎み合って別れる事になります。

トピ主さんの中では、

😉
おばさん
終わっているような感じなのですが。このトピを読んでいても彼が恋しいという言う感じでは全くないです。私が感じるのは家族愛で、異性愛ではない。まだ、22歳ですし、これから社会に出ていろいろな出会いがありますよ。忙しさのために寂しくなくなっても、彼に会いたいと思える仲なのかよく考えてみましょう。彼の方にまだ想いが残っているようなので、しばらく連絡は絶った方がよいと思います。双方、この別れを乗り越えて、それぞれ次の恋愛に進めたとき時に、また家族のような友達達付き合いができるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧