本文へ

高野豆腐が美味しい

レス6
(トピ主 0
😣
ikura0317
ヘルス
高野豆腐が好きすぎて1日10枚以上食べてしまいます お腹がパンパンになってもやめられず・・・ あの食感がやみつきなのです このままではカロリーオーバーで太りそうです ちなみに食生活は 朝は300グラム弱の野菜とフルーツサラダ(レモン15cc+ゴマオイル5CCドレッシング)とホットミルク200CCとヨーグルト100g、黒豆酢ドリンク15CC お昼に大量の高野豆腐の煮物+野菜サラダ、もしくはライ麦パン50g+ナッツ類ひとにぎり(アーモンド、カシューナッツ、クルミ、ピスタチオ、落花生など)+お味噌汁(根野菜中心)+野菜サラダ+高野豆腐の煮物(数枚) 夜は食べないことが多い 間食は高野豆腐数枚もしくは、ローカリーのお菓子(こんにゃくや卵白を使ったもの)時間まで、だらだらと食べ続けてしまう・・・ 運動は、早朝1時間のウォーキングと往復1時間通勤のウォーキングが日課 今も12枚も食べてお腹が苦しい・・・ 一度食べ出すと止まらなくなります なくなったら即座にスーパーに走るし、陳列棚に僅少だと買い占めてしまいます・・・ 摂食障害かもしれません 高野豆腐は脂肪になりにくい太らないと思いたかったのですが 調べると栄養かも高いがカロリーも高い 自己嫌悪にお陥りながらも止められません 都合をつけて食べてしまいます 食べ物に卑しい自分が嫌でツライです なにかいい解決法はないでしょうか?

ランキング

レス

いったん断ってしまうと意外に・・・

💡
arie
それがないと生きられない・・・なんて思っていても、5日くらい我慢してみると、意外に止められるものです。

トピ主には申し訳ないけれど

041
chacha
高野豆腐で揚げ出しを作ると、もんのすごっく美味しいよ。

どうやって作ってます?

🙂
マイルド
うちにもまだ作ってない高野豆腐があって、どうしようかな~って。 どうしたら、そんなに美味しく出来るんですか? ふきとか、野菜とかと煮物にするんですか? 私なんて、ラスクにはまってます・・・、ホワイトデーでもらってから美味しくて美味しくてとまりません。 なるべく気にしないで、美味しく食べたいですね!

食事が偏り過ぎ

😨
ばくだんおにぎり
高野豆腐、おいしいし栄養価高いけど、おかずの材料であって大量に食べるものではないですよね。 食事内容が偏り過ぎに思えます。炭水化物がほとんどない。脳はブドウ糖以外燃料にできない(非常時除く)ってご存知ですよね? ガス欠の続いた脳細胞がどうなるかわかりますよね? 死んでしまうんです。 その他、たんぱく質も全然足りてない。一度、お書きの食事内容で「栄養分析表」使ってたんぱく質量を計算してみてください。なお、一日のおよその所要量は、体重のキログラム数をグラムに置き換えた量です。 たんぱく質は髪や肌や全身の細胞の材料ですから、足りなければシワシワのくしゃくしゃ、ボロボロになっていきます。その先にあるのはやはり死です。 あなたの体が、生命の危機を感じて、生き延びるために必死で高野豆腐(ヘルシーそうなのでこれは食べてくれるだろうと脳が判断)に執着しているのではないでしょうか。

おいしいですよね

名無しな奥様
昆布のだしをたっぷり吸った高野豆腐を口に入れるとじゅわあぁ~ 太巻きの具には欠かせませんし、卵とじにして柚子の皮を散らせば朝ごはんに最適ですし、特にこれからの季節はうど、ふきのとう、山椒などと併せるのが楽しみです。低カロリー高タンパクなのでたくさん食べたいですよね。ちぎった高野豆腐をガラスープに浸して軽く水分を切ったあと、唐揚げ粉にまぶして揚げるのも美味しいらしいですよ!

名無しな奥様さん、低カロリーではないよ

041
chacha
ふつうの高野豆腐1個のカロリーは90キロカロリー。ご飯半膳分、ビール200ml分(3個で大びん1本)。 高たんぱくだけど低カロリーじゃない。 トピ主の心配というか悩みはもっとも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧