本文へ

夏バテの食事

レス5
(トピ主 0
🐤
まるこ
ヘルス
最近、夏バテで食事の献立を考えるのが面倒です。 食べるのも疲れます。 私の場合・・・ 朝  果物 梅干し 温キャベツ カロリーメイト2本 コーヒー 昼  温野菜  ゆで卵  チーズ  パン  牛乳 夜  ビール1缶  小魚ナッツ240Kカロリー(タンパク質15G 取れる)        ゆで卵  もやし 間食  カロリーメイト2本 寝るまでに、ダラダラと焼酎2杯。 食に興味がない方や 夏バテの方 どんな物食べてますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

しっかり睡眠と焼豚

蛙鳴蝉噪
夜のおつまみに焼豚を取り入れてはいかがですか? 夏バテ解消に豚肉が良いと聞きます。 調理が面倒くさいなら焼豚がよろしいかと・・・。 あと、ぬるめのお風呂にゆっくり浸かって早めに休むと良いらしいですよ。

夏バテ

🙂
にこ2
はも、うなぎ、メンチカツ、焼き肉、マグロの缶詰、スイカ、トマト、豆乳、がんもどぎ、オクラ、天ぷら、以上。ご馳走食べてよく寝てください。

ちょっと助言

🎶
チリンチリン
食に興味がないわけでも、夏バテもしていませんが、少し気になったので書かせて頂きます。 食欲がなくて夏バテしている時に、冷たいビールや焼酎(季節柄お湯割ではなく、ロックや水割りなど冷たい飲み方ですよね?)は、あまり良くないのではないかと思いました。 胃腸が弱っていると思うので、刺激物は控えた方がいいと思います。 疲労回復には豚肉がいいと聞くので、豚しゃぶをサラダに足してはいかがでしょう。 ドレッシングをいろいろ変えれば、飽きずに食べられると思います。 ゼリー式のウィ○ーインゼリーとか、食べやすそうで、栄養もありそうですね。 いろいろ野菜を刻んで煮込んだスープなら、まとめて作って2~3日は冷蔵庫で大丈夫ではないでしょうか。 ご飯を入れて雑炊にも出来ますし。 私だったら食欲がない時に、カロリーメイトやゆで卵は、なんかパサパサしてて食べにくいので、ポタージュやスープの方がいいです。

最近の蒸し暑さに バテバテです。

😢
かおりん
主様、ちゃんと温野菜を作っておられるのは偉いです。 私の場合は、 朝は、シリアスと牛乳、野菜サラダ、卵 昼は、そばとか そうめんの類 夜は、冷奴か、枝豆(冷凍ので解凍したら、すぐ食べられる。)は欠かしません。     もずくや わかめの酢の物に さしみという具合に、あっさりしたもの。 たまに、野菜に薄切り肉を乗せて レンジでチンして、ポン酢で食べてます。 はあ~…早く涼しくなってほしい。

夏バテの原因は低栄養?

041
通りすがり
トピ主の年齢や体格、生活強度がわからないのでなんとも言えませんが、パッと見てすごく違和感のある食事内容だなって思った。 栄養士ではないですが、全ての栄養素が足りていない感じがするのですが。 カロリーをアルコールや栄養補助食品でとるよりも、穀物(ご飯やパン、麺)でしっかり取った方が良くない? たんぱく質だって肉や魚など良質なものをとるほうがいいし、ビタミン類も全然足りてないよね。 食事にあまり興味が持てないのでしょうか。 だとしても、もう少しバランスを考えた方が良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧