本文へ

ホットサンドメーカーについて。

レス7
(トピ主 1
041
パン好き
話題
はじめまして。 よろしくお願いします。 ホットサンドメーカーが欲しいなあと思っているのですが、ネットで見ても分からないことがひとつあります。 電気のものや、直火の物があるみたいですが、食パンの縁(周囲)はくっついて閉じるものですか? また、オススメなどありましたら教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

直火のものを使っています

041
chacha
8枚切り以上の厚さのパンを使い、中身にチーズをプラスすると閉じますが、 パンが薄かったり、具材が少なかったりすると閉じません。 トーストサンドが出来ます。

毎日食べてます

🐱
二つのギター
最初は電気のを買いましたが使いにくくて直火の物を使ってます。 何と言ってもすぐ焼ける事ですね。 食パンの縁はつけたまま焼く事もあります。 普通は入りきれないので2つ焼けるサイズの直火の物で1つだけ焼きます。 食パンそのものがやわらかいタイプとかお勧めです。 うちは ツインホットサンドトースターというのを使ってます。 好き嫌いもありますがせんべのようにパリパリする焼ける部分があった方がいいかどうか わざわざ買わなくてもフライパンで上に重しを置いて焼く人もいるようですね。

私のものはくっつきます。

041
かなかな。
電気のものを持っていますが、上下をぎゅっと閉じるので圧着されるようにくっつきます。 ただし、中身を入れすぎたりするとすぐ開くのでそこは製品によって量を調節してください。 それよりも、洗えるかが大事だと思います。 私の持っているものは電気式で鉄板が外れないので 水で洗えず、拭き掃除しかできないので不便です。 買って箱を開けてから知ってびっくりしたので。

ホットサンドおいしいです

041
ringo
私は直火の(バウルー)を持っています。 ガスで作るのでパリッとなるし、お手入れも楽です。 朝食でホットサンドを出すと子供たちのテンションもあがって いつも小食な娘もしっかり食べてくれます。 8枚切りの食パンで作ると厚みがちょうどいいです。 食パンの耳もくっつきます。 たくさん具を入れてもしっかりサンドしてくれます。 うちの家族のお気に入りは 目玉焼き、レタス、ベーコンやハムのホットサンドです。 キャベツたっぷりのカツサンドも人気です。 子供はチョコバナナなどのおやつ感覚ものも喜びます。 私はスライストマトを入れたのが好きなのですが 焼き立てを食べるとトマトでやけどするので注意が必要です。 電気のものはプレートが取り換えられてワッフルなど作れるのでは? ひそかに私もビタントニオもほしかったりします。

うちは失敗でした

041
ななこ
ずいぶん前に持っていました。 電気のものでした。 でも、けっこう時間がかかり、家族3人ばらばらに食べることになるので、使わなくなりました。 今は、フライパンに耳を切り落とした食パンに具材をはさんで置き、平らな鍋底(アルミホイルで包む)を利用して押しつけるようにして作っています。 早いです。 電気のもの、なべ底利用のもの、どちらも周囲はくっつきました。

閉じます

🐶
ぽぽん
実家でずっと使っていたのは直火タイプの 「バウルーサンドイッチトースター」のダブルタイプというもので、 8枚切りのパンにハムとスライスチーズだけでも、きっちり閉じます。 食パンの外側にマーガリンかバターを塗るとサックリして美味しいです。 フライパンみたいな感覚で使えます。 2枚で1個作るシングルタイプもあるようです。

ありがとうございます。

041
パン好き トピ主
みなさま、ご親切にありがとうございます!!! とりあえず、周囲はくっつくようですね。 くっつくような絵をよく見る気がしていたのですが、いざ買おうと思うと、本当にくっつくのか心配だったので、安心しました。 レシピまで教えてくださった方、ありがとうございます!トマトはやけどするのですネ!参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧