本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーカップルの付き合い方教えて!

アラフォーカップルの付き合い方教えて!

レス7
(トピ主 2
😉
mone
恋愛
アラフォーカップル、付き合って数カ月です。 同じくアラフォー同士でお付き合いしてる人は、どのようなデートをしてますか? 会う頻度はどのくらいですか? 私は家が離れてるので、週末しか会えません。 最近マンネリコースで変えたいのですが、時間のつぶし方が判らず、ホテルに流れてしまうのが当たり前になってるのが嫌です。 これから外で過ごしやすくなるので、いろいろ出かけたいと思っています。 歩くのは好きですが、運動は苦手です。 テーマパークではしゃぐ歳でもないし、他の皆さんの意見を参考にさせて頂きたいと思います。 免許はありますが、車はありません。 予算は二人で1万以内に収まる助かります。

ランキング

レス

アラフォーカップルです

🐱
えみり
アラフォーカップルで付き合って3ヶ月です。 私達もお互いの家が遠いです。 会うのは週1くらいで相手が土日仕事の時は、夜の外食のみです。 お互い休みの日は、映画→食事→ホテルのパターンが多いですが、あとは彼の家でまったりDVDと飲み&食事ですね。 私達もワンパターンなので、日帰り温泉(スパ)やはとバスツアーで苺狩りとか、美術館やミュージカルも良いなーと思っています。

私もアラフォーです

🙂
なな
車が無いとのことなので、バスか電車での移動になりますが、個室の日帰り昼食付き貸し切り温泉などどうでしょうか? 新鮮で楽しかったですよ。

追記

😉
mone トピ主
住まいは二人とも都内です。

寺社巡り・スタンプラリー(趣味が合えばですが)

💡
ラリアー
参考になるかどうか分かりませんが、 私たちがよくやってるのは、私鉄などが企画している スタンプラリーをやってみる、というやつです。 美味しいお店のスタンプラリーなら食べ歩きができますし、 そんなきっかけでもないと行かない町に行くと いろいろ新鮮な出会いや発見があって以外と楽しいです。 スタンプいくつためると商品云々・・・なんてのがあるので、 ちょっとした達成感もあります。 あと、スタンプラリー感覚で楽しんでいるのが 御朱印をいただいて回る寺社巡り。 ○○5社とか言われているものを制覇したりすると やはりちょっと達成感があります。 ・・・ちょっと年寄り臭いでしょうか。 私たちはこれで、結構楽しい週末を送ってます。 なんにしても、アラフォーに限らず、 「共通の趣味」がないと、 デートってマンネリ化しちゃいますよね。 2人が楽しめるテーマをぜひ見つけてくださいね!

アラフォーカップルでした

041
シマリス
夫と付き合い始めたころ、私39歳、夫40歳でした。家は電車で2時間の距離。土日祝日休みの夫と不定休の私でしたので、会うのはだいたい隔週でした。 コンサートやライブ、展覧会に行ったり、春なら桜、秋なら紅葉、夏なら花火、冬ならクリスマスイルミネーションを見に行ったりもしました。サッカー観戦、著名人の公演会の招待券が手に入ればそんなのも行ってましたし、デートスポットとして人気の場所を散策したりもしました。 あとはカフェでお茶したりご飯食べたり。気になるお店に行ってみたり。日帰りで遠出もしましたし、一泊で温泉旅行もしました。 ホテルに流れるパターンはなくて、一人暮らしの私の部屋に夫が月イチペースで泊りに来てました。 それで1年くらいあっという間に過ぎて、結婚しようという話になってからは、デートではブライダルフェア巡りや結婚指輪を選ぶためにジュエリーショップをチェックしたり、二人で住む場所候補の街を歩いてみたりもしました。 一緒の時間を過ごしてたくさん会話することがメインだったから、何してても楽しかったですね。懐かしい、、、

行きたい所だらけで逆に時間を潰す感覚が解らないのですが

041
rin
私達はテーマパークではしゃぎますよ。二人とも41歳です。 二人とも見た目20代に見られるので気持ちが若いのかもしれないですが 二人が楽しければはしゃいでいいんじゃないでしょうか♪ 寺社仏閣は歩くのが好きな人にはいいかもです。 私達は関西なので京都はしょっちゅう行きます。クリスマスはUSJに。 車があるので遠出もしますがイルミネーションイベントがあると必ずいきます。 春になったらお花見に行きます。あと東京、福井へ旅行に行く予定です。 コンサートも行きますしプラネタリウムや水族館、星を見に田舎に行く予定もしてくれています。 私達はまだ厳密には付き合ってないですが学生時代の友人で車で約1時間の距離に住んでます。 去年の9月に20年ぶりに再会してから半年間、毎週金曜に食事に、日曜祝日は必ずお出かけしています。 早い時間に戻ってきた時は彼が家に寄っていき、お泊りして行く事もあります。 彼が殆どの予定を立てて(決めずに出かける事もありますが)くれ だいたいその通りに事が運んで達成感で帰路につきます。 時間は全然足りない感覚でお店ではいつもラストオーダー聞かれます。

トピ主です。

😉
mone トピ主
いろんな週末アイディア有難うございます。 共通の趣味がなかなかないのですが、バスツアーや遠出の日帰り温泉、スタンプラリーやプチ旅行など一日かけて楽しむ事をこれからやりたいと思います。 同じくアラフォーの皆さんも楽しくデートしてるようで嬉しいです。 また都内で面白い場所がありましたら、教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧