本文へ

曲名を教えて頂きたいです

レス2
(トピ主 0
🎶
トピ主
話題
初めて投稿してみました。 よろしくお願い致します。 高校生です。 今スピッツの「楓」という楽曲を聞いて「さよ~なら~」からのメロディを聞いた時、どこかで聞いたことあるなと感じました。しかしどうしても思い出せず質問をさせていただきます。よろしくお願いします 参照として ・女性ボーカル(高音 ・声の透明感も印象に残ってます。 ・悲しい雰囲気 どうしてもその曲が聞きたく、今回質問させていただきました。 よろしくお願いします

ランキング

レス

曲名は楓で合ってます。

🙂
スピカ
スピッツの楓はいろんなアーティストがカバーしてますが、トピ主さんがおっしゃってるのは上白石萌歌さん(歌手活動時の名はアデュー)ではないでしょうか。 以前、CM「キリン午後の紅茶」で歌っており、配信リリースもされてます。 「アデュー 楓」で聴けると思います。

ストーカー逃げきれぬ愛

🙂
トピ主さんの生まれる前。1997年のドラマなので違うとは思いますが… ストーカー逃げきれぬ愛 このドラマの主題歌を調べてみてください。 数年前にもこの話題があり、コレでした。 坂本龍一さんの娘さんと日本語訳は女優の中谷美紀さんが歌ってます。 よいお年を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧