本文へ

急ぎです。

レス3
(トピ主 0
😢
mana
恋愛
31日に挙げる中学からの友達の結婚式を欠席します。 お祝いと電報を送りたいのですが、結婚式に欠席するのが初めてなので、いつ・どういう風に送ればいいのかわかりません。 誰か教えてください。

ランキング

レス

電報会社のカスタマーセンターに

🙂
ササロン
電報会社のカスタマーセンターにでも電話して一度ご相談してみては? 私は親族が亡くなった時に相談しましたが、世間一般のやり方から、私の様に思いがあるので「こうしたいのだけど失礼には当たらないか」のような形でも相談に乗ってもらえます。 定常的にで良いのなら、そのように金額に応じたものでセレクトしてくれると思います。 まあ相談だけして、後はネットで簡単に発注するのもありでしょうし。 時間に制限があるでしょうから、ここで応答に時間かけるより、 プロに聞いた方がいい気がします。

同じ意見だけど

🐧
もうすぐ50歳
ササロンさんと同じ意見です。 電報を注文?する電話で聞きました。 あげる例が不幸ごとで申し訳ないのですが、友人が亡くなった時、遠方でお葬式に行けなくて、その時にいろいろ教えてもらいました。 友人を亡くすということが初めてで、お通夜の前に届けてもらうべきか、とか午前、午後? 聞いたら「こうしては?」と提案してくれました。 やっぱり、いろいろなことを経験しているプロの意見を聞く方が早いです。 それから、お祝いも結婚式に電報といっしょに贈りたいってことですか? 何かの品物?お金? 式場の方に相談されてはいかがでしょうか? おめでとう、の気持ちが伝わるといいですね。

「電報 結婚式」を検索

🐱
こばやしん
我家は判らない事があると、直にインターネットで検索します。 今回のような時は「電報 結婚式」を検索します。 直に答えが書かれたホームページが見つかります。 トピ主はパソコンがあるのですから「判らない事はインターネットに聞け」ですよ。 我家は全部の部屋のにパソコン(Mac5台)が置かれてる。居間の床にはiPadが転がってる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧