既婚、子どもは小学生。
生活のためにパートに出ています。
今回ご相談したいのは所謂ママ友というような関係のお母さん方です。
幼稚園のときに毎月のように持ち回りでパーティーやらバーベキューなどしていました。
小学生になって自宅パーティーはなくなりましたが(心底ホッとしました)、まだお母さん方の飲み会というのが毎月あり、しかも毎月1万円以上使います。
私自身、お酒を飲むのが好きで友達と食事に行ったりという機会が多いです。でも他の友達は3~4ヶ月に一回で5千円程度の出費です。
他の友達と同じくらいの出費であればこの関係も悪くないとは思う(飲み友達としては楽しい)のですが、年々遊び方がエスカレートしている感じで縮小することにはなりそうにありません。
この毎月1万円というのがどうしても勿体無くて仕方ないのです。
かといって子どもが小学校の同級生ということでどうしても断れない自分がいます。
こういう関係を断ち切りたいのですが、上手く疎遠になっていった方に方法をお聞きしたいです。また縁切り神社について情報がある方よろしくお願いします。(関西です)