本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレ我慢。緊急事態。あなたならどうする。

トイレ我慢。緊急事態。あなたならどうする。

レス10
(トピ主 0
🐤
りんだりんだ
話題
笑わないで読んでください。 外出中トイレに駆け込んだのですが、かなり我慢していたのであせったのかジーンズのジッパーが引っかかってしまい降りない! いくらやってもだめ。 パニックになりながらも私は2つの選択肢を考えた。 ひとつは強引に引ききちぎっても用を足さねば。しかし、そのあとどうやって帰る? コートとか着てないし。電車に30分、徒歩10分、開いた前を隠し通せるか。 もうひとつは、家まで我慢。40分から最大1時間。もうかなりつらいのに我慢できるか。 私は後者を選択した。はっきり言って死にそうだった。最後の100メートルは1歩1歩確認しながら歩く感じ。 もうちょっとというところで、ブルッと震えが来た。気が付いたら足元は洪水。 夕方だったのが不幸中の幸い。誰にも気づかれず、家族もまだ帰宅してなく証拠隠滅してシャワー。 2年前の出来事。ようやくカミングアウトできます。 あなたならどうしますか。

ランキング

レス

くしゃみしたら

💔
匿名
 でちゃって。しかも信号待ちで目撃者ありで。5年くらいたちました。私ならジッパー壊してお金あったらズボン買うか、隠せる上の服を買うな。買えないなら、カバンか手でジッパー隠すかな。

ひたすら我慢しました

😑
よもやん
好きで好きでやっと付き合えた彼と、 とある埠頭にドライブに行きました。 ・・・・・・・が。 着いた先でヒューズが飛んだだか何だかで車が動かなくなり、 予備のヒューズもない、と言う事で、 人気のない埠頭で二人、途方にくれました。 当時は携帯なんて便利なものはないし、 周りはシャッターのしまった工場や会社ばかりで真っ暗。 そのような状況で、もよおしてしまったんです。 門限破って怒っている父の鬼の形相も頭から吹っ飛び、 ひたすら尿意との戦い・・ 結局彼が走り回って公衆電話を探し当て、 友人にHELPを求め、私の実家に電話で謝り、 車が直った頃には夜中1時越えていました。 若かった私は好きな人相手に「トイレ」なんて 口が裂けても言えないと、限界から4時間近く我慢しましたが、 漏らすよりはマシ、と 腹の底から「トイレ~~~~~!」と絶叫したい所、 お腹に力入れられず、弱々しく「ト・・イレ・・」。 駅のトイレは普段利用しないけれど、 その時ばかりは飛び込みました。 後に別のことでその彼とはお別れしましたが、 苦い思い出です(笑)。

個室で頑張る

🙂
え~
デパートのように個室が複数あって長時間入っていられるようならば、個室で頑張ります。 最悪漏らしたら、乾くまで待ちます。 ジーンズだったらあまり目立たなさそうな気もしますし…。臭いはついてしまうでしょうが…。 私も大学で授業中に腹痛に襲われて大変なことになったことがあります。 夏場で昼食に冷たいコーヒーを飲み、そして教室がクーラーで冷やされていたのがマズかったらしく、顔面蒼白になりました。 厳しめの教授の受け持つ20~30人程度の授業で、大教室のように『出入り自由』という雰囲気ではなかったので焦りました。 私自身小心者で目立ちたくなかったのでギリギリまで我慢しましたが、大惨事にするわけにはいかないと、結局授業終了を待たずしてギブアップ。 漏らしはしませんでしたが、その後はちょっとしたトラウマになりました。外出先でコーヒーが飲めなくなりました。

我慢の極致まで挑みましたーーー。

🐤
平々凡々
・小学校5年生の時、劇の準主役を命じられた。都会の子の役。 ・学芸会に向け、練習に練習を重ねた。 ・ある日の放課後。私がトイレに行こうとすると、担任が一喝。「行っちゃダメ。」 ・私はビビった。雪国の2月下旬。練習部屋の図書室は、相当寒い。 ・残っているのは5,6名の主役級。細かい指導を、先生方は繰り返した。 ・午後5時過ぎ、私は尿意と格闘中。震えが止まらなくなった。 ・午後5時半過ぎ、ようやく合格。 ・その声を聞いた瞬間、私は脱兎のごとく図書室を後にした。 ・2階階段を2段跳びくらいで走り下り、体育館トイレにまっしぐら。 ・「もう少しーー。」安心した。しかし最後の難関。扉だ。 ・高さも2メートルはあっただろう、しかもレールの滑りが悪く、重かった。 ・気合一陣。ガッタン。動いたのは10センチほど。すぐ再挑戦。 ・今の倍は開けようと、最後の力を入れた瞬間、全ては終わっていた。 ・生温かい液体が、止め処なく腿を伝わり落ちた。 ・帰り道、雪原を吹く風が、私の体と心を一層冷たくした。

男子トイレに行って男性の力に賭ける

😉
ゆみ
私がトピ主さんのような状況になったら、女子トイレを出て男子トイレに入って男性にジッパー降ろしてもらうと思う。男性の方が力があるから自分でやるより降りる可能性が高い(さすがにトイレ以外で男性にジッパー降ろしてもらうのは恥ずかしい)。 もしそれでも降りなかったら強引に引きちぎってもらいます。そしてそのまま男子トイレで用をたします(たぶん女子トイレに戻る余裕はないと思う)。 間に合わずオシッコや大が出てしまった場合も引きちぎってもらいます(男子トイレで男性達がいる中で恥ずかしいだろうな)。汚れたパンツ・ズボンを持ったままトイレから出ることはできないので、男子トイレのゴミ箱に捨てます。そして、上に着ていて服を一枚脱いで腰に巻いてパンツ買いに行きます。

あああ、ありましたよ20年前

041
ぴこん
パンドラの箱が開いてしまった……!(大げさです) かなり昔の20代の頃、デート中に歴史に残るような高速道路の大渋滞に巻き込まれました。 そして、もよおしました。 当時のトイレが付いていない観光バスの横では、車体に隠れて、おばちゃんたちがしゃがんでいました。 ここはどこの国?な、阿鼻叫喚の地獄絵図です。でも、出せている人が羨ましかった。 結局、パーキングより先に巡ってきた出口から飛び降り、 さほど減ってもいないのに目の前のガソリンスタンドに飛び込みました。 いや正確には、彼が車ごと飛び込んでくれました。 幸い間に合いましたが、絶望的にトラウマです。車の旅が大大大嫌いになりました。 今でも外出の際は必ず、早め早めにトイレを済ませています。 無意識でしたが、防災グッズも真っ先にトイレ関連を充実させました。 で、トピ主さんのケースですが、私はそのまま移動するという判断は絶対にしないでしょう。 ファスナーを引きちぎっても、排泄を優先します。多少不自然でも、バッグで押さえて帰ります。 追伸。それ以来、高速で路肩を飛ばす無法な車を見ても「トイレかも」と、まったく腹が立たなくなりました。

私なんて夫の前で

🐷
まゆ
トピ主さんは我慢できると思っていたのでしょうから正しい選択だったと思います。 ちょっと運が悪かっただけ。 20年以上前のことです。お盆に実家に帰省した帰り高速は大渋滞。トイレを我慢していてSAまでたどりついたのですが長蛇の列。 本当はかなり切迫していたのに20代の私はそれが正直に言えずそのまま家まで帰ることになりました。 その後1時間ほどだったでしょうか。何とか社宅の駐車場に到着。しかし車を降りても歩けませんでした。 限界だったのでしょうね。スカートだったので子どもがやるのと同じようなおもらしでした。 駐車場から玄関まで100メートル、まだ明るかったのですが、水たまりをそのままにして帰宅。 1時間泣き続けました。

それは苦しいですね

041
さくらさくら
私ならジッパー引きちぎり作戦です。漏らすより100倍マシ。その後の帰宅が困難なほど服が破れてしまったら。。。携帯から電話して家族に「何か服を持ってきて」と言います。家族がダメなら友人に。その間は個室でひたすら待つ。手ぶらで駆けつけてくれたらお金を渡して近場で安い服を買いに行ってもらうか。その後か後日、必ず御礼をします。窮地の恩人ですから丁重に。

わかります…

💡
ぐー子
私なら引きちぎって、済ませます。 それくらいトイレにはトラウマが(笑) でもそのまま帰宅しません。 鞄等で隠しながら、代わりの服を買って着替えてから帰ります。 私のトラウマは新婚旅行で。 ヨーロッパをバスで3カ国周る旅行でした。 バスの中でトイレに行きたくなった私。 「まあもうすぐレストランにだし」と気楽に構えていたら、 国境を超える細い山道のカーブで、トラックが横転!! こっちも大きな観光バス。 とても通れない状況。 すぐになんとかなるだろうと思ったのが甘かった。 そこで50分立ち往生。 この時点で、頭の中はトイレでいっぱい(笑) 我慢できないオバチャンやオッチャンは、観光バスの陰に隠れてしていましたが、私はできなかった。 顔面蒼白の私(と私の下半身)を心配する夫。 バスが動き出したときは、心底ほっとしました。 レストランの駐車場に着いた瞬間、添乗員さんの説明も聞かずに猛ダッシュ。 間一髪でしたが、あれ以来「トイレにすぐに行けない」状況になると、トイレに行きたくなるという体に。 今でもどこかへ行く時は、トイレの心配ばかりしてます(笑)

笑っちゃいけないけど

🐱
みお
ぎりぎりアウト、セーフの話が生々しく語られていて読んでしまいました。 私は、アウトの経験です。 高校の避難訓練の日でした。午後の5時間目の授業中私は必死にトイレを我慢していました。 ところが終了5分前に放送が入り抜き打ちの避難訓練が入りました。6時間目はホームルームだったのです。 グランドに整列し話を聞いたり消火器使用訓練とかあり、その間ずっと私は生きた心地はしませんでした。 それでもこのままでは絶対我慢できないと思い、先生に言って抜け出しました。 しかし我慢できず廊下でもらしてしまいました。もっと早く言うべきでした。 顔面蒼白だったらしく様子がおかしい、ということで付いてきた担任の先生に床を拭いてもらい、保健室に連れて行ってもらい、 高校でも一応着替えあるんですね。下だけジャージで帰るのは恥ずかしかったけれど友達にはばれずにすみました。 スカート、ソックス、下着、上履きは「おみやげ」となり母親には正直に言いました。 担任の先生にはだた感謝感謝です。 小学校ではよくある光景でしょうが...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧