本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼?のためにやってあげたいけど・・・。

別れた彼?のためにやってあげたいけど・・・。

レス30
(トピ主 5
041
mimi
恋愛
年末、彼のわがままと束縛が苦しくて私の方から 少し距離を置きたいとお願いしました。 ちょうど、転職したばかりで仕事にも慣れなくて、 少し疲れていたのもあります。 距離を置こうと言った時、彼は何度も反対したし、 「新しい彼女が出来ても後悔はしないな」と言ってきましたが、 私はその時の状況から逃げたくて、後悔はしないと言いました。 この時もう少し我慢してたらと思います。 2ヶ月ほど電話やメールで連絡は取っていましたが、 会っていませんでした。 今年に入り、話し合い、もう一度やり直すことにしました。 でも既に新しい彼女がいました。 私とよりを戻したから、「はい。さようなら」とは言えない、 別れるから少し時間をくれと言われ、待つことにしました。 1ヶ月、2ヶ月経っても別れる様子はなく、 苦しい毎日を過ごしていました。 もう少しがんばろう、もう少し待とうと毎日自分に言い聞かせていました。 でも精神的には既に限界を超していました。 昨日、彼に「もう待てない」と言うと、 「うるさい。帰れ」と言われました。 いくら訴えても私の想いは彼に伝わってないようで、 気持ちが抑えれず、近くにあった彼の大切なものを壊してしまいました。 最低の終わり方。たぶん彼も私に呆れ、嫌いになったと思います。 何も言わずに、帰りました。 決心はついたつもりです。もう会わないし、連絡も取らない。 ただ、1つ。 最近、彼が車を購入し、車庫証明などの手続きを私がしていました。 まだ手続き途中です。このまま手続きをしようか悩んでいます。 この先私が乗ることがない車。他の女性が乗る車。 そう考えると、できないし、途中の書類も渡したくない。 まだ好きだし、楽しみにしてたから、最後までやろう。 2つの思いで揺れています。

ランキング

レス

絶対やめて

041
せい
彼が「あいつ…最後までやってくれたんだな…(感動)」 とか、思ってくれるかもって考えてないでしょうね。 はっきり言って怖いです。 そんな別れ方した人が、何食わぬ顔で自分の車の手続きとかしてたら。 てか、何勝手にやってんの?って感じです。 もう、ほっといてあげて下さい。 子供じゃあるまいし、車庫証明くらい、自分でできます。 彼ができなければ新しい彼女がするでしょう。

別れた?、なぜここに疑問符?

041
ラビット
すでに彼の中では別れていると思います。 覆水盆にかえらずです。 書類は手続きも破棄もせず、 彼に返却するのがスジではないでしょうか。 どちらの対応をされても、私なら嫌だなと思います。 冷静に状況を見られた方がいいと思いますが。

バカ!

041
むー
そんなの突き返してやんなよ! 人がいいにもほどがある!

トピ主です。

041
mimi トピ主
自分でもバカだと思います。 バカなくらい好きな人だから、くだらない事で悩んでいます。 もう連絡を取らないと決めておきながら連絡を待っています。 あえて別れた?にしたのは、「帰れ」「帰る」といって別れたきりだからです。 彼から電話がありましたが、出ていません。出れませんでした。 今まで、どんなむちゃくちゃな事でも、彼の言う事は聞いてきました。 多分、彼は私が手続きをしてると思ってます。 来週中には全て完了し、4月初めに車も届く予定です。 普通に「車の手続き終わったか?」って連絡があると思います。 ほとんど毎日会っていたのに、一人になるとする事が無くて寂しいです。 いらない事ばかり考えてしまう。 彼の家族とも仲良くしていただけに、本当に寂しいです。 車の事は揺らいでいると言いながら、手続きをする気持ちの方が大きかったけど、 少し冷静になったのか、そんな気持ちも少ししぼんできました。 自分の気持ちも、心の中もよく分かりません・・・。

辛口です

041
経験豊富
年末の段階で終わらせるべき恋だったのだと思います。逃げたくてたまらなくなるような恋愛は我慢してもいい結果は出ません。傷つき合うだけで苦しく、お互いのためになりません。相性が合わなかった、縁がなかった、と潮時を知るのも大事なことです。 それにしても、すっかり振り回されてしまいましたね。でも、あなたにも責任があると思います。別れたのにぐずぐずと連絡をしあっていたので、振り回されてしまったのだと思います。こんなわがままで無神経な彼氏は次の彼女ともうまくいきませんよ。しかし、それはもうトピ主さんの問題ではないです。連絡をきっぱり断って、前を向いて行きましょう。そんな男のためになぜ車庫証明の手続き? あなたがもっと苦しみたいのなら続けて下さい。好きでも別れなくてはならなかった経験のある人はたくさんいます。失恋なんて、ほとんどがそうです。でも、このままでは自分のためにならないから、身を切る思いをしながら別れる。大人になると、そういうこともあるのです。そして、そんな失恋を乗り越えて、自分を取り戻した時にまた次の出会いがあるんです。

トピ主です。

041
mimi トピ主
昨夜、彼から連絡がありました。 車のことを気にしている様子です。

書類は返しましょう

041
mimi
車庫証明の書類はすぐ返しましょう 何か不備があって責任問われても困りますし その彼とよりを戻したら大変ですよ その彼女とまたよりを戻されますよ

車の手続きをしたからといって

💡
tommmmm
彼が「俺にはやっぱりとぴ主じゃなきゃダメだ。」とか「こんな事までしてくれて、これからは彼女とは別れてとぴ主だけと付き合おう」なんて考える訳ありません。 それを、ふまえてあなたがどうしたいか。 なんの見返りも求めないのならばしてあげればいいと思います。

主さんのような方は・・

💡
I SPY!
先ず自己確立された方が良いです。相手の男性がおかしくても「好きだから・・」と離れられない場合何らかの精神的な依存、執着、自己評価の低さ・・などがあると思うのです。それは相手が変わっても主さんの基本がこれなら同じような扱い、経緯を辿ると思いますよ。簡単に言うと不幸好きのようなタイプにいつしかなってしまうのです。とても不健全な人間関係が続くと何が普通かも分からなくなりますから今の内に克服した方が良いと思います。 車庫証明の件はお互いの関係が破綻したのですから即刻返却するのが筋です。

あらら

🐶
arara
連絡があったといっても、 彼は車が気になってるだけなんですよね(苦笑) おれ、4月にちゃんと車乗れるのかな。って しかも、会ってないたった2ヶ月の間に すでに新しい彼女がいたんですよね(苦笑) 付き合い始めって、一番楽しい時ですしね 復縁って難しいのでは? 毎日会うのが当たり前で、彼の家族とも仲良くて、 「絶対、自分からは離れない」 と、思っていたんでしょうけど やっぱり、新しい彼女って それに勝る魅力満載ですよ。 彼、きっと傷ついてしまったのでしょうね。 その心の隙間に新しい彼女が 入り込んだってことでは? あなたは、車庫証明を手続きしてくれる 便利な友だち、としか思われてないでしょうね。 悲しいけど、これ現実。

トピ主です。

041
mimi トピ主
まだ好きな気持ちは変わりませんが、 仮に彼がやり直そうと言ってきたとしても、 戻る気持ちはありません。 今回の事は相当傷ついたので、彼ともう一度よりを戻したいとは思いません。 今まで彼の事はとにかく何でもやってきました。 今回の車の手続きのような書類的なものはもちろん、 その他身の回りのことも。 一緒に居るときは、爪きり、着替え何でもしていました。 子供のお世話をしているような感じでしょうか? 彼も私がやる事を当たり前に思っています。 だから、私が車の手続きをこのまま進めたとしても、 当たり前のことで「最後までよくやってくれた…(涙)」は無いです。 このまま書類をかえそうかと思いますが、まだ悩んでいます。 今日も何度か連絡があったので、 「車の事で連絡してくるのだったらやめて下さい。私も悩んでるし、少しは私の気持ちを考えて下さい」とメールしました。 「そんなんじゃない、ただ謝りたかった」と返信がありました。 一人でいると変な事を考えてしまいそうなので、 週末は予定を入れました。 今は週末の予定だけを考えるようにしています。

・・・・・・・・

🐤
aka
途中の書類も渡したくないとかバカな事言ってないで、 車庫証明は即刻返却してください。 あなたがしてやる義務もない。 別れてますし、もう関係ないでしょ。

とぴ主です。

041
mimi トピ主
>ISPY!さん ISPY!さんレスありがとうございます。 おっしゃるとおり私は精神的に彼にかなり依存していました。 彼が全てだったし、家族、友人、何よりも彼を優先してきました。 そうしていると安心できたし、そんな自分も好きでした。 周りから見ると異常だったと思います。 友人から「おかしい関係だ」と言われた事もあります。 書類の件は別として、今回の事を機に彼に対する依存から抜け出します。 少しゆっくりして、自分をみつめなおしたいと思います。

別れたことを認識して!

041
ラビット
新しい彼女とすぐに別れられない時点であなたに見込みは少なく、 「うるさい、帰れ」のやり取りの時点で可能性はほぼゼロになったと思います。 彼にとっては過去の人。 彼がなぜ車のことで電話をしてきたのか、想像してください。 元カノが書類を返してくれない状況に嫌だな、気持ち悪いなと思われたのではないでしょうか。 書類を郵送で返却して終わり。 これが一番スマートだと思います。 今の状況でトピ主さんが彼のために何かされても、 マイナス、ネガティブにしかとらえてもらえませんよ。 辛口で言えば、 いつまでも彼女面する元カノにすぎません。 ご自分で負のスパイラルを作ってるように見受けられます。 今は苦しいかもしれませんが、 必ず夜は開けますので、じっと堪えて、女をあげてください!

なんで?

hyu
>このまま書類をかえそうかと思いますが、まだ悩んでいます。 今日も何度か連絡があったので、 「車の事で連絡してくるのだったらやめて下さい。私も悩んでるし、少しは私の気持ちを考えて下さい」とメールしました。 え・・?なんで? よりを戻すつもりはまったくないんでしょ? ならとっとと書類を返しなさいよ。 車の事で連絡してくるんだったらやめたください・・・ そう言うんだったら書類返せよ!ですよね(笑) そりゃ、連絡するでしょうよ。 彼は車の事が大事ですから。 別れと車は別物です。 早く書類返してくれないでしょうか・・ですよ。 あなたも連絡して欲しくなかったら、早く書類返して縁切ったら?! 言ってる事とやってる事が矛盾してますけど。

次の段階へ!

🐷
おばはん
そんな関係、今すぐ清算なさいな。 もし、復縁なんかして、間違って結婚しちゃったら、取り返しがつかないよ。 そのテの男性は、子どもが生まれてからも、親の自覚より、自分の甘えが先立つもの。 あなた二人ぶんの世話できる? 過労で病気して早死にするのがオチだよ。 結婚は、女の一大事業なのね。恋愛は、そのための投資なのよ。 さっさと、自分磨いて次の優良株を探すべき。 車庫証明の書類は、書留郵便で返送して、振り返らないで。

都合の良い女は卒業

頑張れ
彼女作るの早すぎ! それだけの【縁】だったんですよ。すっぱり諦めて次に行きましょう! でも早く書類は返しましょう。それが大人です。

週末の予定もいいけど

ぐるぐる
車の書類をまとめて封筒に入れて宅配便の着払いでその「彼」のところに送ってやれよ。それが心残りになっていのでしょう。それならなおさらそうすべきだ。すぐやるべきだ。

大丈夫

🙂
繰り返しだね
貴方には、すぐに彼ができますよ。 このままのパターンでいけば、貴方はすぐに依存体質の別の彼がむこうからやって来ます。 又は、彼が新しい彼女から振られた時「声を聞きたくなった」とか言う理由でモトサヤになるでしょう。 彼は何故新しい彼女に振られるのだと思います? 簡単です。 彼が新しい彼女を束縛して、新しい彼女がその束縛に耐えれなくなって振られるのです。 貴方が別れた理由と同じ理由で、彼は今の彼女に振られるでしょう。 待ちますか? 待って復縁しますか? 彼は「常に(どんな彼女でも)束縛する人」ですよ。 貴方と復縁したとしても、決して 「私の方が彼を愛してた。新しい彼女に勝った。やっぱり私の方が・・・・。」 とか、考えるのならば、貴方は典型的な「依存体質の男を引き寄せる馬○な女」でしかありません。 恋愛や結婚において、相手と同等の立場を築けないのは、幼さの証です。 世の中、アラサーになろうがアラフォーになろうが、幼い人はたくさんいらっしゃいます。 ご自分の心の癖を見つけ出しなさい。 小町では、依存体質の男と結婚したばっかりに離婚した悲惨な話がいっぱいありますよ。

酔っている

🐤
mm
私カワイソウ、臭がプンプンです。 厳しいですが身から出た錆です。 いい大人が着替えだの何だの恥ずかしい。 それが貴女の愛し方ですか? 次の彼には決してしないことです。 相手は鏡です。 彼を腐らせてしまったのは貴女ではないのですか? 書類は返しましょう。 彼が自分でもしくは新しい彼女にやらせればよろしい。 それを決めるのは貴女ではありません。 引きずるのは勝手ですが時間の無駄です。 毎日一緒にいて何をしていいかわからないなら 鏡を見て曇っていたら磨きましょう。 映る貴女が光っていないなら磨きましょう。 部屋を磨きましょう、知性を磨きましょう。 つまらない男に時間を費やすのはやめましょう。

意味不明

041
豆子
なんで悩むのかまったく私にはわからないです。 彼から連絡が来ることで、もしかしたら復縁できるかもっ…て 期待してなきゃ、普通関係が続くようなことしないと思う。 もう他に彼女いるんですよ?彼。 書類とかそんなの後は彼にやらせて、すっぱり連絡絶つほうがいいと思います。

とぴ主です。

041
mimi
皆さんレスありがとうございます。 厳しいコメントが多かったですが、 それが正しい答えなんだと自分に言い聞かせました。 何年も彼だけが全てという様な生活をしてきたので、 本当に今は空っぽです。 自宅には彼の物が沢山あります。 少しずつ箱につめてます。 車だけではなく、他に頼まれていた事もありますが、 全て返す事にしました。 今日も何度か電話がありましたが、出ていません。 本当は声を聞きたくてしかたがありません。 でも、自分の幸せな未来を考えてガマンです。

あ~~~ぁ

🐤
sio
>書類の件は別として、今回の事を機に彼に対する依存から抜け出します。 これが依存体質なんですよ。 (書類の件は別として)・・どうして別になるのかな(笑)? 書類を送りかえして彼に対する依存から抜け出しますって何故言えない?! 書類を手元に置いておけば、彼から連絡がくるんじゃないか・・ってどこかで待ってるんでしょ。期待してるんでしょ。 書類を送りかえして、彼との関係がそれっきりになっちゃうのが怖いんでしょ?だから書類は意地でも送らない・・・ってね。 全然、依存から抜け出せてませんよ。

とぴ主です。

041
mimi
彼の荷物、まとめました。 ダンボール4箱と紙袋1コ。 帰りに配達センターに持って行きます。 昨日の夜中、彼から電話がありました。 半分寝ぼけていて、出てしまいました。 「本当に好きなのはmimiだ」と言ってました。 私は「GW、あの人と旅行にでも行く約束してるんでしょ?」 それを知っていながら一緒にはいれない。と伝えると、 GW半分はmimiといると言ってきました。 本当に何もわかってくれていない事が十分にわかりました。 まだ待てというのでしょうか? 私が待ち続けると思ってるのでしょうか??

う~ん・・・

🐧
k
私も昔、自分の存在価値を計るように彼に依存していた時期がありました。 最初は好きだったからしていたことが、義務になり、最終的には彼からの命令に。 でも今よく考えるとそういう彼に育ててしまったのは私でした。 彼が増長するように図に乗らせるように私が甘やかしてました。 でもある時我慢の限界に…ブチ切れました。(笑) トピ主さんはやっと自分で「しんどい」って気が付かれたのです。 その自分への叫びを大切になさってください。 彼の書類、持ち物、思い出は全て送り返して…着信拒否。メール拒否。 友人たちに彼から受けた束縛内容・自分のしたことを改めて話して、 忠告を受け流していたことを謝ってください。きっと聞いてくれるはず。 古いものを捨てれば新しいものが自然と入ってきます。 空っぽになった部分に素敵なものが沢山入っていっぱいに… そしてその頃には元彼さんが小さな人に思えますよ♪

とぴ主です。

041
mimi
彼の荷物、出してきました。 少し心が軽くなった気がします。 今日、彼からたわいも無い内容のメールがありましたが、 返信しませんでした。 私から返信がなかった事に腹をたてたようです。 「もう男か。いつもお前は何か足りん。可哀想なヤツや」とメールがありました。 その後、何度か電話がありましたが、出ていません。 皆さんはバカだと思うと思いますが、 こんな彼がずっと好きで、嫌いにはなれません。 今から、着信拒否にします。 電話番号も消します。

依存と言うより根っからのマゾ体質では?

041
そろ
今まで彼の事はとにかく何でもやってきました。 今回の車の手続きのような書類的なものはもちろん、 その他身の回りのことも。 一緒に居るときは、爪きり、着替え何でもしていました。 子供のお世話をしているような感じでしょうか? ごめん。気持ち悪い。主従ゴッコ、赤ちゃんプレイ、おかあさんゴッコ。コスプレっぽい何かですね。「ご主人様ぁ~」と極めているなら、それはそれで好きにしてくれ状態ですが、無意識みたいだし。 そのうち母乳まで飲ませそうな印象です。まず貴方が彼を一人の大人として扱ってないんじゃないですか? 金色夜叉っぽく酔っているんでしょうが、どうも聞いていて微妙です。 マゾならマゾで、サド体質の人と仲良くやれると思います。プレイ好きな人もいるでしょう。ただ、依存ではなくて束縛ですね。これ。「私がいなきゃあなた何もできないわよ。私を捨てることなんて不可能よ。分かってるんでしょうね」と脅しをかけているようにも取れる。 京鹿子娘道成寺を思い出しました。

とぴ主です。

041
mimi トピ主
着信拒否する。電話番号をけす。と宣言しながら、 気持ちが固まらず、できませんでした。 携帯をいじっていて何時間もモタモタしてました。 彼から電話がありました。 バカだけど、声が聞きたくて電話に出てしまいました。 連絡を取らないとか、忘れるとか、言葉では簡単です。 でも、気持ちのコントロールはめちゃくちゃ難しいです。 電話にでるといつも通りで、正直楽しかったです。 いつもと変わらず、自分の用事を私にやっておくように、 言ってきました。 「ごめんね。もう待てないし、耐えらないよ。」と伝えました。 そのまま電話を切って、電源もOFFにしました。 1日OFFにしたままで、今、着信拒否と消去しました。 この1週間は何だかつかれました。。。 バカなヤツだと思われたと思いますが、 ココで自分の気持ちを報告する事で、自分が保てたし、 最後の決断もできたと思います。 ありがとうございました。

早く目を覚ましてね

P
>「もう男か。いつもお前は何か足りん。可哀想なヤツや」とメールがありました。 ↑ 酷い。トピ主さんは、信じたくないかも知れないけど、 彼は、貴女を馬鹿にして見下してますよ。 愛して、大切にすべき女性だなんて、微塵も思ってない。 折角俺様が相手にしてやってるのに『待てない』だぁ~? 何を人間みたいな事言ってやがる『うるさい。帰れ』なのよ。 こんな腐った男が好き?悔しくないの? 馬鹿にされて、利用されて、心も人生も捧げる価値ある男? 彼は、貴女と居るとどんどん根性が腐っていくとおもうよ。 貴女が図に乗せてどんどん腐らせてるのよ。 彼の為にも貴女の為にも、もう後戻りしちゃ駄目よ。 あ・それから、その新しい彼女って、最近出来たんじゃないと思うよ。 そんな都合よく直ぐに彼女見つかるわけないと思わない? もしも「声かけたらひょいひょい付いてきた」って言うんなら、 焼きもち焼くようなマトモな女じゃないよ。心配ご無用。

え?

🐤
sko
>電話にでるといつも通りで、正直楽しかったです。 いつもと変わらず、自分の用事を私にやっておくように、 言ってきました。 は?別れるだの、何だのって言ってたのに ケロッと電話してきて、いつも通りで正直楽しくて、 用事をやっておくように言ってきた・・?! は?いつの間に、普通の関係に戻ってるの? 用事って・・・良いように使われ過ぎですよね。 面倒くさい事をあなたに全て丸投げする事に、彼も慣れちゃってるんでしょう。 やってしまうあなたもあなた。 どっちもどっちですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧