本文へ

迷っています

レス3
(トピ主 0
🐤
eri
仕事
30歳 専業主婦 転勤族の主人と結婚し退職 二歳になる娘がいます 昔から結婚して旦那の給与だけで生活することに不安を抱く性分でした もし主人に先立たれたら。。。 そう思うと結婚しても不安で  女性でも,最低限で良いから,自分と娘の食いぶちを稼ぎたい!その思いから,看護学校を受験しました 結果,社会人入試で合格 四月から学生になります でも迷っています 娘と離れること 二人目もほしいこと 看護師に本当になりたいわけでなく,食いっぱぐれがない資格,というだけで目指してしまっていること 当方地方四大を卒業していますが,たいしたスキルもなく,これから就職しても一生続けられる仕事に携わるのは厳しいと思います 主人は年収600万程度  おそらく今後も伸びることはないと思います わたしはかんがえすぎでしょうか?? 専業主婦でいたら・・・10年後に金銭面・自己実現,様々な点から後悔しないために,ということを軸に,今後目指せる職種・そして需要のあるものとして考えた結果,導いた答えが看護師でした こんな私が目指していいのか 迷っています

ランキング

レス

やりたくない仕事であっても

041
いまこ
患者さんにとっていい看護師さんであれば良いのです。 「プロ」ならば、それ以上の事は不要です。 仕事は良くも悪くも、貰うお金の対価なのですから。 「私は仕事が嫌いです。お金を稼ぐ手段にすぎません」と言う方の方が仕事できます。 主さんの夢や自己実現はどうでもよいのです。 スキルと思いやりのある看護師さんでさえあれば。 頑張ってください。

どっちだっていい

💔
なっちゃん
さぁ、目指そうが目指すまいが、どっちでもいいんじゃないでしょうか? 要はあなたが迷っているのは、 今後、やる気が出なくなった時とか、 辛くて挫折しそうになった時の言い訳として 自己防衛のためにそういう悩みをいだくんじゃないでしょうか? あなたが看護師になろうと、なるまいと 世間は何も困りませんし、 あなたのご主人の給料が伸びるか伸びないかもわからない。 まして、あなたの動機が不純だからと 看護師になるななんてとがめる人もいないと思いますけど

お願い

😠
紅いも
そんな中途半端な気持ちで進学しないでください。 「食いっぱぐれが無い」とか…命に関わる仕事なのに、患者さんに失礼だし迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧