本文へ

直売所大好き

レス3
(トピ主 0
041
satu
ヘルス
四国に住んでいます。 この頃はあちこちで直売所がたくさんできました。道の駅にもよく直売所がついています。 私も夫もこの直売所が大好きで車で走っていて直売所を見かけるとすぐに立ち寄ります。というより直売所目的で走っているときもよくあります。 野菜は国産だから安心できるし、とても安い。 また普段スーパーであまり見かけないものが手に入ったりするのがうれしいのです。今は食べ方わからなくても、ネットで検索できるので、ありがたいです。 ヤマイモのムカゴを見つけて買いました。ムカゴなんて子供の頃教科書でみただけで、全く食べたことないものでした。なかなかおつでおいしかったです。以来、はまっていてその季節になるとムカゴを直売所に探しに行ってます。先日はヤーコンを見つけ買いました。うす甘くてこれもおいしかったですよ。 皆さんは直売所でお買い物しますか? あまり遠くにはいけませんがここに行けばこんなのが買えるという情報ありましたら教えてください。

ランキング

レス

失敗のまき

041
なんなん
私も四国に住んでいます。 去年、「飯山」という所で「もも」を買いました。 糖度を測っている物と、糖度は測ってない物とがありまして、糖度を測ってないものは、一箱1000円でした。 (糖度を測ってるものは高い) 「あたりはずれがあるので、どれがおすすめとかは言えない」 と、言われ、自分たちで糖度を測ってない1000円のももを3箱買いました。 結果は最悪・・・ ちょっとぐらい高くても、ちゃんとおいしいものを買おうと、主人と深く反省しました。

なんなんさん災難でしたね。

041
ももちゃん
私も産直よく利用しますねー(四国に住んでます。。飯山はわかります。ということはだいたい住んでる場所が(4分の1)がわかりますね。(笑) 私も主人も、桃が大好きなので、飯山の桃はいっぱい食べてます。(この時期は幸せー) 出回る前のハウスの桃をいつも頂くのですが、めちゃめちゃおいしいです。 生産者にこだわると当たりはずれがないんですよー。(私は飯山の桃でまずいのにあたったことがないんだけど・・・) 産直で絶対買うのは”にんにく”あとははやり果物が多いかなー 「いちじくはここ」「ぶどうはここ」と決まってます。籠いっつぱい買っても、金額きいて『え~それだけー』と嬉しくなります。

品川区です

041
たんちん
品川のちょっと下町っぽいところに住んでいます。 あるんですよー無人販売が。 一軒家の軒先なんですが。 これがまた東京ではあまり手に入らないものばかり売っているんです。 なんでも週末だけ地方にでかけて栽培、収穫しているものを自宅で売っているらしいです。 無農薬、有機栽培です。 なんとなんでもひとつ100円! 毎週、楽しみに買いに行っています。 なのに、いるんですね・・・ お金を払わないでお野菜持っていってしまう人が・・・ どういう心境でしょうか? そんなことをして手に入れたお野菜は身体の栄養にも心の栄養にも決してならないと思います。 私は顔の見えない生産者の方を自宅のキッチンから感謝の心と共に応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧