本文へ

禁煙太りを防ぐ方法

レス1
(トピ主 0
041
ヤンフィ
ヘルス
最近禁煙トピも見かけたのですが・・ 私も一週間ほど前から禁煙しています。 今の所成功しているのですが、それよりも 徐々に太ってきているのが気になるのです。 以前から太りやすい体質に加え 禁煙すると吸収率が良くなったり 食べ物がおいしくなって食べ過ぎたりとか聞きます。 食べ過ぎたりしないよう気をつけてますし どちらかというと最早ダイエットだね・・と思う 程節制しているのに太ってきます。 ジョギングもして適度に運動もしているのに・・泣 禁煙に成功した方、実際に太ってしまいましたか? そしてそれをどのように減らしましたか? また、禁煙したけど太らなかった方の工夫も 教えてくださると助かります。

ランキング

レス

禁煙太りって

041
るる
喫煙が原因で体における様々な機能の代謝低下が原因だと思います。 なので、食べないようにするよりは、健康的な食生活をした方が改善されるように感じます。 また、そう簡単に機能が回復するとは思えませんので気長に。 喫煙中に太らなかったのは、たばこ自体が栄養の吸収率や運ぶ機能を低下させていたためだと考えると、しばらくしたら落ち着いてくるかと思います。 禁煙を始めて太ったことに嘆くより、喫煙を始めてしまったことを後悔したほうがよさそうですね。 後の祭りですが。 トピ主さん、大変だとは思いますが、内側も外側も美しくなれるよう応援いたしております。頑張ってください! 運動はそのまま続けた方が良いとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧