本文へ

職場の雰囲気が悪くて苦しいです。

レス0
(トピ主 0
041
一般事務
仕事
27歳既婚♀で、派遣社員でフルタイム働いています。 私の部署は男性5名(中4名は天下りのかた)・女性5名(全て派遣社員)です。男性と女性でペアになっており、女性は名目上「アシスタント」なのですが実際は私達女性が仕事を進めています。 私が入ったばかりの頃、男性は喫煙所に行ったきり、出社は昼頃、退社は4時頃ということも日常的でした。 私は自分の仕事はなになのかすら分からずその状態が2ヶ月続きました。 部署のTOPも天下りのかたで「楽をする為にここにきた」と言ってしまう人です。 その間 派遣元に相談していたので、なんとか仕事を明確にしてもらったのですがそれがどんな業務なのかすら知らず、他支社の同業務担当者に教えて頂いたり他部署の部長課長に参考になる資料をお借りして勉強しました。 また、同時に 少しでも良い状態になるようペアを組んでいる上司に指示を仰ぎ続け、仕事を理解し働いてもらえるようにしました。 単純作業は自分で進めますが、社外との契約締結などは派遣社員1人の考えで進める事に抵抗を感じその上司に対応してもらえるよう何度も要望しました。(続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧