本文へ

劇的!彼(主人)のビフォー・アフター

レス5
(トピ主 1
🙂
eco
恋愛
会社の先輩(男性)が昨年、結婚しました。 奥様は、会社の上司です。 おっとりした人柄で社内でも人気者、でも全体的にダサい雰囲気のあった先輩。 がしかし!結婚後に劇的に変化してます! まず服のコーディネートが格段に向上。肌もツヤツヤ。 おまけにペン習字まで始めちゃって… 何より、全身から余裕と自信がみなぎって眩しいです。 業績も右肩上がり。これが、素敵な奥様と幸せな結婚がなせる技なのか… と皆で関心しています。 男性は、奥様次第でこんなにも素敵になっていくものなのですね~ 「うちの主人(彼)はこんなに変わりました!」という体験談、お聞かせ下さい。 ちなみに私の彼は、今のところ猫背でオドオドしてますが、劇的変化への潜在能力的なものを感じます…

ランキング

レス

私の夫のことじゃないけれど言わせて~(笑)

🐧
マリアンヌ
うちの会社のAさん。 44歳(当時)で結婚するまで仕事一筋。 年末年始以外、一日たりとも会社を休みませんでした。 自分に仕事が無くても休日出勤。(サービス残業) 回りは「他にすることないんだな」と、 尊敬のような憐みのような目で見てました。 数年前、Aさんはお母様に泣きつかれてお見合いして結婚。 なんとそれから全く残業をしなくなっちゃったんです! 残業している部下に 「おまえら、早く帰って家族孝行しろ」とゲキを飛ばす始末。 しかも、それまではいつもピリピリして部下に当たり散らしたりしていたので、 陰で『オステリー』なんてささやかれていたのに、 まるで好々爺のようにいつもニコニコ。 女子部はその奥さんの魔力に驚きました。 うちの夫なんざ、結婚する前も後も全く変わりませんもんね。 「ある意味羨ましい~」と皆が感心しました。 でも、… 全然残業もしないくせに 「将来は○○(外国)に移住して自給自足したい」なんて言いだしたもんだから 社長に「じゃ、早い方がいいね」とリストラされました。

私の夫カナ?

041
lion
結婚する前の夫は、親と一緒に食事するのが嫌で毎晩残業。 休日出勤もOK、夏休みとかも友人と旅行やライブ遠征などの理由をつけて、家に寄り付かなかったみたい。 でも私と知り合ってから、ヘビースモーカーだったのにタバコも止め。 休日なるべく家にいて、私からの電話を待ちながら、ドライブデートの情報収集。 結婚してから、体型もスリムに顔色も良くなり。 清潔感のある服装はもちろん、私の選んだ洋服を嬉しそうに着ます。 それから、必要のない残業は全くしません。毎日帰るコールとメールをしてくれます。 出張があっても、早く帰れる時はお土産も忘れないです。 主さんの先輩と違うところは、私と夫は社内恋愛じゃありません。 私達は職場に気をつかって恋愛できるほど器用ではない。 毎日、私にとって素敵な人が今まで以上に良くなっていく様子が嬉しくもあり楽しいです。  私自身も素敵な奥さんになりたいと思います。

太る人多い感じ

041
はにー
昔、とってもあこがれていたスターがいて、とても細いのが魅力だったのですが、結婚してから、何十キロ太ったの?という方いて、ショックでした。 そこまでいかなくても、他の人も太る人多くて、 わたしは「奥様が料理が上手なのね」と思います。

はいはいっ☆私の夫も劇的に激変しました。

🐶
50歳主婦
結婚前は、草食系であるも 帰国子女・英語ネイティブ・K大卒・海外のハー◎ード大でMBA・趣味はバイク・財閥系商社マン ・・・と、「モテる要素山盛り」だった主人も・・・・ 結婚してから私の趣味にひっぱりこみ、ゲームやアニメは存在すら知らなかった人なのに・・・ かなりのハードゲーマーに。シューティングゲームはプロ級に(笑) アニメも見る様に。マクロスやガンダムに始まり、魔法少女モノから全て一緒に(笑) 日曜の朝は、起こして特撮番組見ながらカフェオレタイム。 まあ、これも一種の「劇的・ビフォーアフター」なんでしょうね。

トピ主です

🙂
eco トピ主
>マリアンヌ様 オチが怖いです~(驚愕) でもそれだけ家族大好きなんで幸せになられたのですね。 >lionさん 禁煙ってかなり大変ですよね。。おみやげも忘れないなんて lionさんとっても愛されてますね、うらやましい! ちなみに私の職場は社内恋愛が推奨されていて、社内夫婦が多いんです。 おかげで結婚・出産後もパートで仕事を続ける人が多いです。 >はにー様 確かに…幸せ太りするって言いますよね。 あんまりカッコよくなりすぎちゃうと、かえって奥様心配ですよね >50歳主婦様 モテの代名詞みたいな経歴のご主人! タイプの違う趣味を自分のものにしてしまうなんて、心が広い証拠ですね。 やはり、家族への愛情や安心感が人を変えるのでしょうかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧