本文へ

もう幹事はしません!

レス3
(トピ主 0
😑
カンヂ
ひと
まったくの愚痴ですが・・・ 仲間内で集まりたい!という話が出ると、必ずといっていいほど私に話が持ち込まれます。 まあ、一番年下ですし、宴会を手配する事に関しては慣れてるんでいいんですけど。 でもね、毎度毎度、「この日はダメ。ここもイヤ。こことここしか空いてないんでよろしくね!」っていう人に限ってドタキャンするんですよ・・・(怒) あなたの都合にみんなが合わせてくれたのに!? 調整するのにどんだけ苦労したと思ってるわけ!? はぁ~・・・今日もまたお店に断りの電話を入れなきゃなんない。 いい加減にしろっつーの。 もう、ぜぇ~ったいに幹事は引き受けませんので。

ランキング

レス

お疲れ様でした!

🐱
みゃ~こ
幹事役、お疲れ様でした! 複数人の予定調整、大変ですよね。 私も何故か、昔から幹事を引き受けることが多いので、良く分かります。 (私の場合は、好きでやってるのもありますが…苦笑) 会いたいと言う割りに非協力的で、おまけにドタキャンまでされると、ほんとにがっくりきちゃいますよね。 皆さん、いつも快く引き受けてくれて、手抜かりなく手配してくれるトピ主様に、甘えているんだと思いますよ。 たまには「幹事や~めた!」って言っても、良いと思います。 せっかく友人と会うのに、嫌な思いをするんじゃ勿体ないですもんね。 今後はストレスをためない程度に、気が向いたら幹事をする位にして、どうぞ楽しい宴会を♪

同感です

🐱
ももも
私も幹事役です。 10人近い集まりになると、絶対わがままを言う人が出てきます。 私は、本当に親しい人の集まりしか幹事をしません。 「幹事の言うことにしたがってもらう」と公言しています。 5人以下だったら私が全部決めます。 ようするに、甘やかすからどんどんわがままになるんです。 わがままな人が一部に特定されてきたら「彼女が大変なので幹事はしない」と言い切っていいと思います。 親切もウラを返せば、都合のいい人になっちゃいますからね。 ほどほどに。

私も幹事よくやります

041
かんじぃ
幹事だとかの取りまとめ、苦手じゃないけど、毎度となると大変ですよね。 私はもう自分の都合で仕切るようにしてます。 自分の予定にあわせて、この日とこの日とこの日!みんなの都合はどうですか?一番集まりの良い日に決めます! 都合つかない人はごめんね、また次回! って。 お店も決めちゃうし、だいたいコースになるから金額もわかるし、それもあわせて事前連絡します。 ○○円になるから、お釣りないようにお願いします!というかんじです。 それでも、「あ、大きいの(一万円札)しかないや」という人がいるから、自分の一万円を事前に崩しておいたり。 二次会の店も手配しておいて、無駄のないよう…。 ある意味、自分の思い通り動かせるので幹事も悪くないなと思う今日この頃。 あー、忘年会の手配しなくちゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧