本文へ

距離感が分からない(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
🙂
おみつ
ひと
こんにちは。愚痴トピなので気軽に読んでください。

以前、共通の友人が主催する飲み会でAさんという男性と知り合いました。(私は女性です)
その時のお話で少し仲良くなり、後日Aさんの友人の方とも飲んだりしていたのですが、会う度に次会う予定を勝手に決めてしまいます。(LINEで「次は何日だねー」といった内容が来ます。私は聞いてませんけど……)それが、週一とかの結構な頻度で。
私にも休みの日はやりたいことあるし、毎度毎度予定を詰められるのが少しストレスになってしまいました。

結局4度ほどお会いしたっきり、LINEの返事をしていません。体が弱いから迷惑をかけてしまうと断ったフットボールにもしつこくお誘いが来て、毎回断るのがめんどくさくて…………。

相手の距離感がバグってるなぁ、という印象とともに、無言で連絡を絶ってしまい少々罪悪感があります。
また、共通の友人がいるので、どこかでばったり会ったりしないかとヒヤヒヤしている日々です。

くだらない愚痴でした。お読みいただきありがとうございます。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ムシムシ
共通の友人には具体的に話をしておいた方が良いと思いますし、友人はそういう人なんだと知っているのではないですか? 相手が誰であろうと、約束もせずに勝手に予定を組んでる時点で呆れますし、皆は適当にあしらってると思いますよ。 ブロックして大丈夫ですし、会うことがあってもしれっと久しぶりーとか言っておけば良いですよ。 悩むだけ時間がもったいない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧