熊 32歳 女性です。身長160センチ、体重85キロです。今まで 何度もダイエットに挑戦し 一度だけ15キロの減量に成功しました。数年その状態をキープし、もっと痩せようと思っていたのに 最近リバウンドしてしまいました。
あー痩せたいと思いつつも もう無理なんじゃない?と思ったり 以前ほどの情熱が薄れてきました。〔そんな自分にも危機感を感じます〕でも このままじゃ それもやばいと思いつつ日々が過ぎていきます。テレビなどで 大量減量した方を見ると 本当にすごいと思います。
そこで 皆さんのダイエットのきっかけと成功体験でどのようなダイエットをしたかなど 教えてください。〔このようなトピは多いかもしれませんが〕 あと悔しい思いをした経験、もちろん今頑張っている方も!
私は 昔 友人との旅行の際に 宿泊した夜 ストレッチで足上げをしていると それを見た友人が『ブタの足みたい』といわれ笑われたことを今でも思い出すとむかつきますが ダイエットの情熱に繋がりません。痩せればいいのにと思うのに。悔しい思いも 沢山しているのに 自分もっと頑張れって感じです。
太ってて思いますが やっぱり 見た目が本当大切です。太っていると適当に扱われたり 色々な面で不利だなと感じます。そんな風に思うのに 頑張れない自分が 本当に情けない。でも 私も今度こそ 頑張りたいです!