本文へ

新宿駅で会食

レス17
(トピ主 1
🙂
みー
話題
トピを見ていただき有難うございます。 来月新宿駅周辺で、娘と夕方から会うのにお店を探しています。 ・ジャンル問わず2時間位滞在予定 ・1〜2杯飲みたい、居酒屋、デパートのレストランも可 ・予算は1人3,500円位まで ・新宿西口から徒歩15分以内 全く土地勘がないのですが、当日適当に探しても大丈夫でしょうか。 また、夜にこの予算では難しいですか。 目的はおしゃべりです。 お勧めがあれば教えてください。

ランキング

レス

安い居酒屋ならいくらでもありますが。

🙂
かおりん
新宿なんて安い居酒屋ならいくらでもあります。 いい感じの飲食店は4月は歓送迎会やらなんやらでいっぱいになると思うので、予約した方が無難だと思います。 ネットから簡単に予約できるので、娘さんの希望、主さんの希望(食べたい物、雰囲気など)を吟味しましょ。 当日飛び込むよりその方が安心。 主さんは何からこの書き込みをしてるのでしょ。 それを駆使すればいいだけ。

まあ逆に

🙂
久我重明
その予算だと選択肢はファミレスかチェーン居酒屋に限られるのでなんとか。 キャッチについて行かないように(笑)。

西口なら

🙂
ICHICO
土地勘が無くてもすぐに決められると思いますよ まあ、あまりウロウロしたくなければ 京王百貨店 小田急デパート それぞれの地下街でもいいかもしれない 都庁方面に行けば、更にいろいろ選べますけれど 人の多さと歩くペースの速さにつかれてしまうのではないでしょうか

かなり難しい予算です

🙂
東京生まれ
土地勘がないと言うことですが、トピ主さんはどちらからいらっしゃるのでしょうか? 飲食の料金はテナントの家賃に関係します。 私は東京育ち東京生まれですが、仕事で札幌、大阪、京都、博多へ行く食事代が安いので驚きます。 よく、東京は食べ物が美味しくないとい言う言う人がいますが、それはパスタでもコーヒーでも地方と同じ金額を出すからです。 人件費と家賃が高くなれば、食事代も高くなります。 転勤で博多中心地に住んだ際に、同じ広さで駅からの距離が東京の時より近くなったのに、家賃半分以下になり驚いたことがります。 新宿でひとり3,500円の予算だと、パスタとヒーヒーくらいのランチの感覚です。 参考までに、新宿にはデパートが何店かあります。 日本一の売り上げと言われる伊勢丹とか、高島屋などのレストラン街を検索してメニューをチェックしてみてください。 コーヒー1杯700〜900円位です。 一人3,500円の予算だと、安めの居酒屋でも厳しいかも知れません。 母娘で会食というよりは、学生の飲み会的な予算だと思います。

迷いますよね

😀
ワワワワー
新宿周辺はお店がありすぎて逆に迷ってしまいますよね。 西口はビジネス系のビルが多いイメージであまり知らず恐縮ですが、私はよく南口のミロードのレストラン街でご飯を食べてます。 意外と夜でも新宿にしては比較的人が少ないので、長くても20~30分ほど待てば座れる気がします。 土日で会う時間が決まっていれば予約した方が良いかもですが、平日の夜なら割と空いてるような…。 お店のラインナップはポムの樹とかおぼんdeごはんなどチェーン店なので予算も一人3500円内で十分おいしく食べられると思います。 (詳細はミロードのレストラン街で確認してみてください) 娘さんとのお食事、楽しんでください!

インターネットで適当に探しましょう

🙂
ヤン
新宿およびその周辺には安い居酒屋は溢れています。が、当日いきなり行って条件にあって空いてるところをピンポイントで見つけるのは大変です。 こうやってネットに書き込めるわけなので、ネットでサクッと探して予約しましょう。 場所もジャンルも予算も設定して探せてネットで予約もできるので便利ですよ。

目的がおしゃべりなら3500で十分

🙂
さくら
地元住民です。 いろんな理由を力説して「予算3500は全然足りない」とか「学生の飲み会レベル」だとかいうレスがありますが、トピ本文をよく読みましょう。 目的はグルメでもなく酔っぱらうことでもなく、おしゃべりだとハッキリ書いてありますよ。それなら3500で十分です。 それはそれとして、土地勘がない広いエリアを歩き回るより、京王デパートの飲食フロアから選ぶとか、地下街(飲食店街)から選ぶことをお奨めします。予約は、あれば無難だが、日~木なら当日飛び込みでもなんとかなるでしょう。金・土は混む。 ちなみに、小田急デパートは改築のため現在とりこわされています。 ところで、ひょっとしたら、娘さんは都内・近郊にお住まい、トピ主が上京して会うのではありませんか。それなら娘さんに任せてしまっていいのでは?

少し早めに

🙂
はなこ
その条件なら、どこかには入れます。 が、どうせなら少しは良さそうな店を選び方たい、というなら、少し早めに行動する。 6時少し前なら選択肢はあります。 西口には大きな電気屋さんがあり、その周りには色んなタイプのお店があります。 雨ならみんな屋外に出たくないでしょうから狙い目です。逆に屋内のデパートや地下は込みます。

昨晩

😭
こまこ
3日置いてネット仮予約していた店から お席の確保が難しいと連絡が! 確かに本予約は直接連絡くれるって謳ってあるけど、飲み前日って… 酷いやん!! …て半べそかきながら 電話しまくりました 書いて消した(同じ店に電話しないよう)店 18件…見た店は多分その3倍位? 卒業・送別シーズンの週末だから 都市部ならなんでもあるさ! とたかを括っていました みーさん、すぐ動いてね!

横ですがさくらさまへ

🙂
ICHICO
小田急百貨店(ハルク)やってますよー 先週にハルクに入っている中華料理屋さんで食事してきましたからね まあ娘さんとのおしゃべりガメインのお夕飯でしょうから JR新宿駅西口改札を出てから ロータリーを前にして右でも左でも動けば 飲食店は山のようにありますから 困ることはないでしょう

横ですが、小田急デパートと小田急ハルクは別物

🙂
さくら
ICHICOさまへ。 小田急デパートと小田急ハルクは別物です。 小田急デパートはすでに取り壊され、新宿駅西側から東口のビル群が見とおせるという、 めずらしい風景に今なっています。写真や動画を撮るかた、チャンスですよ。 次に撮れるのはウン十年後!?

横ですが さくらさま

🙂
ICHICO
なるほど!そうでしたか! 私自身の生活地盤が有楽町なものですから、新宿については案外とわかっていないですねー いやはや これは一度、新宿の地上に出ての姿を見ておかねばですね ありがとうございます

昨日、ミロードのお好み焼き屋さんに行きました。

🙂
かな
娘さんと同じ歳位かな?と思います。違ったらごめんなさい。 昨日、ミロードの『ぱすたかん』という名前のお好み焼き屋さんに女子2人で行きました。 ・ガーリックシュリンプ ・エリンギとホタテの炒め物 ・もんじゃ焼き ハーフサイズ ・お好み焼き ・杏仁豆腐 ・ソフトドリンク4杯 を頼んで、合計6,300円でした。 恐らくアルコールでも大幅な予算オーバーにはならないかと思います。 ミロードは若者向けが多いので、デパートに行くよりコスパ良いお店があるかと思います。居酒屋に行くより綺麗ですので、良ければ参考にしてください。 いずれにせよ、並びたくなければミロード、ルミネ(同じく若者向け金額)辺りで目星をつけて予約したら良いと思います。予算程度で外で食べようとすると、汚い居酒屋になってしまうかもしれません。

トピ主です

🙂
みー トピ主
皆様、このようなトピにお答えいただき有難うございました。 昨夜ネットで調べたところ、予算のせいか居酒屋しか出てきませんでした。 若い人のグループが多そうなので、居酒屋は避けてデパートかミロードで予約しようと思います。 相談して良かったです。 楽しんできます、有難うございました。

いつも予約なしで行ってる・・・けど

🙂
ももぞう
新宿は超広いのでお店もいっぱいある。ココがダメでも隣のビルで、が可能な場所です。 予算も3000円で大丈夫!ピンからキリまであるのも特徴。 とはいえ、土地勘のない人が当日お店を探すのは困難でしょうけれど。時間が限られているのなら予約が無難。 傾向だけ決めて食べログなどで探した方がいいかも。 新宿は西口、東口、南口と別れています。甲州街道沿い(住所的には渋谷区)まで新宿駅から徒歩15分圏内です。せめてエリアだけでも候補を決めた方がいいでしょうね。 現在小田急百貨店は閉館していて、南口からの通路もふさがれていたりします。最新情報を確認した方がいいです。

予約もいらない

🎶
アイボリー
新宿駅の乗降客数は世界一。 日本一の繁華街ですから駅の四方八方、上下と 行き当たりばったりで大丈夫でしょう。 お喋りが目的のようですし。 予算も1人3,500円もあれば十分でしょ。 シャレた店とかを探すのは大変ですけどね。

食のサイト確認必須

🙂
じいさん
居酒屋は個室もどきが多々有り、3500〜4000円だと落ち着いて話し出来ないし、客層も若く騒がしい年代がメイン。 可能な限り避けた方がよろしいかと。 ミロードならCAFE HUDSONが安い割には良かったと我が家の女性陣が言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧