本文へ

喝を下さい

レス2
(トピ主 0
😉
たかひろ
仕事
転職活動をしていますが、なかなか思うようにいかず困っています。
以前の職場はとても勤務しやすかったです。
病気退職をしました。内定をいただいてもどうしても、もっと以前より勤務しやすい職場はあるのではないかと考えてしまいます。
こんな僕に喝を入れてください。

何でもよいです。
条件ばかり見るなとか。何でもやってみろとか。
何でもいいです。少しでも前を向いていけるように、お願いします。

ランキング

レス

履歴書を出す前に

🐷
赤ジャージ
ご自身の中で優先順位を付けたら良いと思いますよ。 お金・就労時間・仕事の内容・やりがい・通勤時間・人間関係等ご自身の中 で何を1番にするか、それにかなったところならば善しとする。 先述すべていいなんてことはまずないでしょう。 でも1つでも叶っているのならそれを糧にやっていけるのでは? 簡単そうで難しいですよ。 自分の考えや判断に対して責任を持たなければいけないのですから。 言葉だけの「喝」はもう必要ないですよ。(トピにもありますし・笑)

優先順位。譲れない事は何ですか?

🙂
人事担当
自分で起業するのでく、どこかにお世話になって口を糊するのであれば、何もかも満足する条件など不可能です。 何かを優先すれば、何かが犠牲となりますから、その優先順位をご自分の体力や価値観で決められてはいかがでしょう。 通勤距離なのか 拘束時間なのか 遣り甲斐なのか 収入なのか、 余暇・休暇の取りやすさや日数なのか、 プライベートを充実させれる環境なのか 人間関係や規模なのか 福利厚生なのか 私は激務で拘束時間も長くストレスの多い仕事に就いていますが、(しかもまだ薄給(笑)) 将来性と、昇給の可能性に賭けて、遣り甲斐を持って働いています。 ご自身の価値観で、絶対に譲れない事をポイントにして飛び込めば、自然と化学反応が起きて自分の可能性が広がると思いますよ。 妥協と言う言い方は陳腐かもしれませんが、バランスですよ。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧