私は現在就活真っ只中の大学3年生。
しかし1年前から摂食障害があります。症状は拒食症からの現在非嘔吐過食症です。
拒食症のときは、毎日いろいろな葛藤がありましたが、外に出掛けることも苦にならず
空腹状態なのが快感とさえ思っていたのでとても活発でした。
しかし現在一転して過食になり、10kg以上太ったために自分の体型は認めたくなく
元に戻るまでは誰にも会いたくない!とさえ思い、就活もままならない状況です。
こんなことで人生棒に振ってしまうなんて本当にアホらしいのですが、親が買ってくれた
スーツも入らなくなってしまい、実家に帰って就活するのも億劫です。
親には「自己管理できないなんて考えられない!」と言われて(ごもっともなのですが)
すごく自分が情けなくなって元に戻るまでは実家に帰らない!と意地?になってしまいます。
食べる快感というより、ただ詰め込むことだけに毎日時間とお金を費やしています。
(経験者の方は理解できるかと…)
働きたい!という意欲はあるのですが、こんな体で自信もって面接には挑めそうにありません。
都内の大学ですが、Uターンで地元に就職予定ですが、未だ選考にはどこも進めていません。
(書類選考だけのところ等はいくつか受けています)
贅沢病といわれる摂食障害なので、自分に甘い!だとか意志が弱い!だとかは自覚しています。
周りから見たらたいしたことない!とか太ってるとか気にしてるのは自分だけ!とか
そのへんの意見もあると思いますが、それは重々承知での質問です。
それ以外で就職中に摂食障害だった方や、詰め込むことでストレスを発散させる行為が改善できる方法など
なにかアドバイスがあればお願い致します