本文へ

トイレその後に・・・

レス4
(トピ主 0
💄
美紀
トイレその後にの液体タイプと類似品で いい香りのするものはないですが?

ランキング

レス

液体タイプは見つからなかったけど(検索してみました)

041
スモモ
100均にも、似た様な物は売ってるぽいですよ(小町に似たトピックがあり、100均で購入してる方がレスしてました) 但し、100均のはスプレータイプだそうです。 まあスプレー缶を捨てる手間・コスパの面でいえば、液体の方が使いやすそうですけどね。 どうしてもと言うなら。 お気に入りの香水等を小さな瓶やスプレーに入れ替えて、用を足したらシュッとしてみては? ただ個人的な事を言わせてもらうと。 用を足した後の匂い対策として気を使って貰えるのはありがたいけど、あの狭い個室の中で強い匂い(例えいい香りだとしても)が充満してるのは、ちょっと勘弁して欲しいかな・・ 私は香水好きで使う方だけど、それでもスプレーした直後の香りはやはり強いし。個室なので香りの逃げ場がない。 中には強い香りが苦手な人もいるし、体調悪くてトイレ入る人もいるだろうから。 そういう人にとっては、あの強い香りは拷問じゃないかな? そう考えると、やはりトイレその後にの様な無臭タイプの物の方が、後の人へのマナーとしても良い気が・・ 自宅で使う分には、香りが強くても問題ないですけどね。

トイレ用ではないけれど

🐤
ルラル
ドラッグストアにいくと、棚の隅の方に、ハッカ油が売られています。少量をコットンに染み込ませて、お皿に受け、トイレの棚に置いています。薬っぽい気もしますが、爽やかです。 自分や娘がトイレを使った後は、ロクシタンのヴァーベナのオーデコロンを、空中にひと吹きしています。 5月の草原のように、快適です。

液体タイプありますよ?

041
ねこ
携帯できる液体タイプありますよ? 違うのが欲しいの?

芳香剤ではありませんが。

🐱
さくら
ずーっと換気扇を回すのも経済的でないし、 かといって消臭はしたいし、でもいくら芳香剤でも その匂いがキツイのはいやだし…。 で、何かで読んだ方法を時々しています。 マッチをシュッとすって、すぐに消すのです。 その煙がすーっと上る時の香りがニオイを消してくれますよ。 その後に、爽やか系の香りをひと吹きすると、純粋にその香り だけになるので、快適です。 燃え殻の処理には、十分留意する必要がありますが、急いで 対処したい時にはお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧