ある人物、性別は男性で「A」とします。同じ性別の男性から見ても、気持ちの悪い男性で、異性である自分は挨拶もしたくない男性です。Aが居ない日は、忙しくても、空気がほのぼのしています。
ベテランさんからは「AもBも気が利かない。気が利かないって言う事は仕事が出来ない。仕事が出来ないって事はその組織に取って必要ないって事だ」(Bは別の人物です)と言われています。Aには皆、仕事を振り分けませんし、頼みません。
やる事なす事、全てが頓珍漢で的外れ。極々非常にまれですがやってるなと思って、後からチェックすれば間違えている。荷物が多くなって周りが忙しくなってきても、の~んびり仕事する。
あまりの、のんびりさに「とろとろしてたら、日が暮れるよ!」と言えば、後から「今のは、一体どういう意味ですか?一人でやっているのにその言い草はあんまりじゃないですか!!」
また、自分でコンテナで道を塞ぎ通れなくなっても、お構い無し。「そんな所に置いたら通れないでしょ!」と怒鳴られてやっと、「これ、どこに置けば良いんですか!」。荷物で一杯になったコンテナをトラックの搬入口に持って行けば、コンテナを置く所に立ち「そこ、邪魔だ!」と怒鳴られ、不貞腐れる。書類を入れた段ボールが破けたら「これ、壊れてるんですが、どうしたら良いですか?」中の荷物が破けたりしたわけでは無い。教育係の人があの手この手で教えても、聴かない覚えない。
パートさん曰く「Aは手に負えない」また一人言が多く、にやぁっと笑う。またそれが気持ち悪い。
空気、気にしないと思っても、なんなんだ、アイツー!!となってしまいます。別の部署に出せば、その部署のリーダーから「なんだ!アイツ!使えねー!!!」と言われる始末。
1週間怒鳴りたくないです。イライラしない方法、または軽減させる方法がありましたら教えて下さい。