本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達に意味のわからない事を言われたので他の友達に相談したら…

友達に意味のわからない事を言われたので他の友達に相談したら…

レス47
(トピ主 20
😢
鮎喰
ひと
友達Aに「何か勘違いしてない」とか「彼氏欲しくないの」と言われました。 よくわからなかったけど傷ついたので友達Bに相談したら、 「友達AはC君と仲が良いから」と言われました。 友達AとC君が友達だから私に何を言っても良い??? 答えになっていないのでなんか変だなと思いましたが、 それ以上にいきなりC君の名前が出てきて絶句してしまいました。 明らかに友達Aがおかしいのに、友達Bは友達Aをかばいました。 私は、他の人が「C君」と言うと気持ちが悪くなります。 何故か色んな人が私にC君のことを良い人だと言わせようとします。 私はその種類の嘘をつくことができません。 私はC君にずっといじめられてきました。 とてもひどいことをされて「あ、私、とうとう泣き崩れるかな?」と思った瞬間に 「あの人は人間じゃないんだ」と気付きました。 それ以降、何をされてもその場では受け流せるようになりましたが、家で泣いてました。 よくわからないけど疲れました。 こんな思いをするなら、友達もなんて別に要らないです。 そもそも私は「彼氏欲しい☆」という感じでもないです。 何なんですかね。 ちょっと吐き出したくて書いてしまいました。 もう関わりたくないのですが、 友達BにCDを貸しているので、できれば回収したいです。 前に「今使っているPCが壊れてしまったので、新しいPCを買うまで返せない」と言われました。 そう言われてから三年くらい経ちます。 友達もCDも諦めるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

友達じゃないよ

🐤
ぴよ
PC壊れているからCD返せない? 意味解らない。 コピーは違法行為だよ。さっさと返してもらおう! そして、縁を切りましょう。 ヤナ奴らだね、ABC。 彼らと離れたら、彼らが嫌であなたを遠巻きにしていた常識的ないい子達と遊べるようになりますよ。

う~ん…

041
しゅん
ごめんなさい。 あなたの文章は、色々とはしょり過ぎてよくわかりません。 あなたは女性で、 友達AとBも女性、 Cだけが男性という解釈でよろしいですか? 勝手な推測ですが、 Cにイジメられてるみたいですが、Cはあなたに特別な感情を抱いていて、 AはCの事が好きだから、妬ましい… で、AはBにあなたの陰口でも言ってるのかな… と思ってしまいました。 私の読解力がなくて申し訳ないんですが、 Aはさておき、 Bに貸したCDは、諦めた方が良いと思います。 Bがどういう人間かは知りませんが、 人から借りた物を返さない人間なんて、所詮その程度の人間だという事ですね。 A~Cまであなたにとってどれだけ大事な友達かって事ですよ。 Cの事はイジメられて許せないんなら、無理して付き合う必要ないと思います。 「友達」って、そんな感情で付き合うものじゃないと思います。 相手を思い、気配りをするのと、 いい人だと思ってもいないのに気を使っていい人だと言うのは、違うと思うなぁ。

話が見えない。

041
ハテ
十代のお嬢さんでしょうか。 混乱していることは分かりましたが、話が前後している上に要点が抜けているので、 一番悩んでいることが何なのか、私には意味がよくわかりませんでした。

話が

041
はてな
唐突すぎて意味がさっぱりわかりません 友達がおかしいのかトピ主さんがおかしいのかは このトピ文では判断しようがないです 話をきちんと整理して第三者にわかるようにしてください CDは新しいPCを買ったら またその時貸すとでも言って 無理にでも返してもらいましょう PCから取り出せなくなっているのなら 新しくCDを買って返してもらうかCD代金を 請求しましょう

私なら諦める。

041
ささ
C君にいじめられていたので名前が出てる来るだけでも不快なことをはっきりお友達に伝えましょう。 C君は鮎喰さんのことが好きでいじめていたのかもしれません。 そしてまだ好きで、周りのお友達はC君と鮎喰さんをカップルにしたいのではないでしょうか。 友達もCDもあきらめて、携帯の番号もメアドも変えた方が気持ちが楽になるように思いますがいかがでしょうか。

そうです。軽く見られているの分からない?

041
さなぎ
トピ主様の友人関係の詳しい内容は、まだよくわかりません。 他の友達がCをどう思っているのかとかね。 でも最後の >前に「今使っているPCが壊れてしまったので、新しいPCを買うまで返せない」と言われました。そう言われてから三年くらい経ちます。 で、友達?からトピ主様がひどく軽く扱われていることはよくわかります。 そんなに返してほしいCDなら、なんで3年も貸しておくの? 新しいPCを買ったら、また貸すよって、なんで言わないの? 辛口ですが、トピ主様は友達から「貸してもらったものを返さなくても、ヘラヘラしているから大丈夫」とバカにされているんです。 私なら、CDごと疎遠で構いません。 どんな大事なCDでも、ここまでバカにされてお付き合いなんてできませんから。 今トピ主様にできることは、友達AとBとすっぱりと縁を切ること。 そして、相手がどんなに連絡を取ってきても「もう限界。価値観が合わないから友達辞めよう」と話し合いにものらないことです。 友達A・Bがいなくても、凛として生きていけるトピ主様を見せてあげてください。

意味不明

041
なな
トピ主さん Aに言われた 「何か勘違いしてない?」や「彼氏欲しくないの?」が、いったいどのような状況で言われたものなのかもわからないため、何がひどいかもわかりません。 そもそもC君て誰? あと、Aの愚痴を言いたいのかC君の愚痴を言いたいのか、それともBにCDを返してもらえないことを愚痴りたいのか何がなにやら。 とりあえずトピ主さん自身が「彼氏いらない」「友達いらない」と思う以前に、相手から離れていくから大丈夫です。

041
みみちゃん
半分位しか意味が分からなかったのですが…。 トピ主さんはC君からイジメられている。なのに周りの人はCが良い人だと言い、トピ主さんにも「C善人説」を認めさせようとする。って事ですかね? それは何となく分かったんですが、「彼氏いらないの?」の話が意味不明です。良かったら教えてください。 それから、CDは諦めた方がいいですよ。 縁切る気があるなら、ね。

人間関係を整理すると

041
まき
友達A:トピ主さんの友達。C君と親しい C君:トピ主さんの事を毛嫌いして苛める。外面は良いので、他の人からは嫌われていない。 友達B:人間関係を冷静に見ている。CDを3年返却しない。 Bは「鮎喰はAを友達だと思って居るけど、むしろC君と親しい。Aに友情は期待するな」と忠告しているのだと思います。 トピ主さんは「Aを庇っている?」と誤解していますけれど。Bは「友達でも無い人の事で、悩むな。そして私を巻き込むな」と言っているのです。 Bには「CDは返して欲しい。もう3年になるし、弁償も考えて欲しい」と言えば良いと思います。 それでBがキレて、関係が終わりになるなら、それで良いんじゃないでしょうか。どうせ、もう関わりたくないのですから、言いたい事は言ってからにしましょうよ。 >よくわからなかったけど傷ついた >明らかにAが悪い トピ主さんからしたらそうでしょうけれど、客観的にみると「明らかにAが悪い」とは思えないんです。 何故なら、 >友達Aに「何か勘違いしてない」とか「彼氏欲しくないの」と言われました。 この前の会話が分からないからです。

あのぉ・・・

🐧
sdi
言ってる意味がまったくわからないのですが。 ただ一つ言える事は・・ 貸してるCDは返してもらいましょう。 3年も貸りっぱなしなんて、ずうずうしいです。 「ごめん、いい加減CD返して」と言えば良いだけです。 友達もやめるのなら尚更、気を使う必要もないでしょ。

CDは諦めて!

041
蜂鳥
CDは諦めて、速やかに距離をおきましょう。 あなたの安らぎが一番大切です。 パソコンが壊れてCDが取り出せないのであれば、買って返すものですよ。

なるほど

041
匿名ちゃん
主様は学生さんですか? トピ文を見た雰囲気では、C君が主様の事を好きなのでしょうね。 それで、AはC君に主様との仲介を頼まれている、もしくはAが自発的に動いているか。 Bはそれを知っているから、そのような発言になったのではないかと思います。 C君にいじめられたのは小学生の頃ですか? 小さい頃は好きな子に「好き」という気持ちをうまく表現できず、いじめてしまう男の子がいるのです。 C君もそれかもしれません。 また、AもBもはっきり言えず主様に察して欲しいのかもしれません。 貸してるCDの件は、3年は長すぎです。 もう借りてる事も忘れているのでは? 再度CDを返してほしいと言った方がよいです。(できれば期限をつけて)

がんばって

🐧
みんと
イヤな思いをしましたね。 そういう人達からは離れましょう。 それが一番! トピ主さんには、もっと優しい友達が出来ますよ! CDですが出来れば返してもらいたいところですね。 トピ主さんが本気で怒らないから、なめられてるのかもしれないですね。 かなり強く言ってみて(怒ってみる) ダメだったら、縁切り代だと思って諦めては?

なんかめんどくさいから諦める。

😑
とと。
C君にいじめられてたからC君をよく言ってるのがいやだってことですよね? だからもうAにもBにも関わりたくないと。そもそも自分は彼氏とか云々に興味ねーよ。ってことですよね? この場合、なかなか返してくれないBに「返して」って言っても多分返ってこないし、これ以上首突っ込むとめんどくさいことになると思うので、全部諦めるっていうか関わらないことにするっていうのでOKと思います。 CDなんかまた買えば手に入るし、AとBの話聞かずに済んで、それでストレスから解放されるなら、全部やめちゃいましょう♪ 女は清く前へ進むのみ!ですよ。

ホント、意味がわからない

041
傘がない
私も最初は、突然C君が出てきて、ホント意味のわからないトピだなと思いました。 人物の説明を先に書いた方がわかりやすいですよ。 読みすすめて理解したのですが、C君は主さんを好きで、周りがくっつけようとしているのですね。 「彼氏欲しくないの」なんて余計なお世話ですよね。 誰でもいいわけじゃないっつーの。 そんな気はさらさらない、むしろ迷惑とはっきり言ってもいいと思いますよ。

推測によるまとめ

041
三角関係的な?
【登場人物】 トピ主(女) C君(男) A(女) B(女) 【相関関係】 A(好意)→C君(好意「好きな子をいじめてしまう」状態)→トピ主 B:AとC君、双方の恋愛感情を知っている。「AはC君と仲がいいから・・」=「AはC君のことが好きだから、C君が好きなあなたに辛く当たってしまうのよ」 もしくは、C君と仲のいいAは、C君と一緒になってトピ主を馬鹿にしていて、Bはそれを知っていてあきらめている。 友達をやめるのは簡単ですが、その前に一度腹を割って話し合ってみてはどうでしょうか? CDの返却はきちんと請求したほうがいいと思います。PCが壊れていても取り出せるはずですし、取り出せなくても弁償すべきです。

ぴよ様

🙂
鮎喰 トピ主
>>PC壊れているからCD返せない? >>意味解らない。 →言われたときは何も思いませんでしたが、よく考えたらおかしいですよね。 >>コピーは違法行為だよ。さっさと返してもらおう! >>そして、縁を切りましょう。 →もうこちらから連絡することはないです。 >>ヤナ奴らだね、ABC。 →勉強させてもらったと思ってます。 >>彼らと離れたら、彼らが嫌であなたを遠巻きにしていた常識的ないい子達と遊べるようになりますよ。 →誰が本当の友達なのか、よくわかりました。

しゅん様

🙂
鮎喰 トピ主
>>ごめんなさい。 >>あなたの文章は、色々とはしょり過ぎてよくわかりません。 →ごめんなさい。 >>あなたは女性で、友達AとBも女性、Cだけが男性という解釈でよろしいですか? →その通りです。 >>勝手な推測ですが、Cにイジメられてるみたいですが、Cはあなたに特別な感情を抱いていて、 →どうも、そうみたいです。 >>AはCの事が好きだから、妬ましい… >>で、AはBにあなたの陰口でも言ってるのかな…と思ってしまいました。 →それは、わからないです。

しゅん様

🙂
鮎喰 トピ主
>>私の読解力がなくて申し訳ないんですが、 →私の書き方が問題なんだとおもいます。 >>Aはさておき、Bに貸したCDは、諦めた方が良いと思います。 →残念です。 >>Bがどういう人間かは知りませんが、人から借りた物を返さない人間なんて、所詮その程度の人間だという事ですね。 →薄々気付いてはいましたが、はっきりしました。 >>A~Cまであなたにとってどれだけ大事な友達かって事ですよ。 →友達だと思っていたのは私だけだったみたいです。C君は友達ではありません。 >>Cの事はイジメられて許せないんなら、無理して付き合う必要ないと思います。 →許すという事は、無いです。そもそも付き合う必要も無いです。 >>「友達」って、そんな感情で付き合うものじゃないと思います。 →本当にそうですよね。 >>相手を思い、気配りをするのと、 >>いい人だと思ってもいないのに気を使っていい人だと言うのは、違うと思うなぁ。 →ABCはそういう嘘が得意です。

ハテ様

🙂
鮎喰 トピ主
>>十代のお嬢さんでしょうか。 →Aによくわからない事言われたときは十代でした。今は違います。 >>混乱していることは分かりましたが、話が前後している上に要点が抜けているので、 >>一番悩んでいることが何なのか、私には意味がよくわかりませんでした。 →今読み返すと、高校生みたいな文章だなと思いました。 悩んでいるというより、吐き出したかったのです。

はてな様

🙂
鮎喰 トピ主
>>唐突すぎて意味がさっぱりわかりません →ごめんなさい。でも、はてな様と同じくらい、私も意味がわかりませんでした。 そこでBに相談したらはぐらかされました。 >>友達がおかしいのかトピ主さんがおかしいのかは >>このトピ文では判断しようがないです →そうですね、私がここに書ける範囲で判断するのは難しいです。 >>話をきちんと整理して第三者にわかるようにしてください →ごめんなさい。 >>CDは新しいPCを買ったら >>またその時貸すとでも言って >>無理にでも返してもらいましょう →無事に返ってきてくれるでしょうか… >>PCから取り出せなくなっているのなら >>新しくCDを買って返してもらうかCD代金を >>請求しましょう →私の書き方が悪くてごめんなさい。そういう状態にはなっていないようです。

ささ様

🙂
鮎喰 トピ主
>>C君にいじめられていたので名前が出てる来るだけでも不快なことをはっきりお友達に伝えましょう。 →私の友達なら、「Cより嫌い」という言い回しが通じるくらい、私がC君を嫌っている事は浸透していると思います。 私の書き方が悪いのですが、ABCとは同時に知り合ってます。 >>C君は鮎喰さんのことが好きでいじめていたのかもしれません。 →どうも、そのようです。 >>そしてまだ好きで、周りのお友達はC君と鮎喰さんをカップルにしたいのではないでしょうか。 →この一文を、C君の嫌がらせに苦しんでいた頃の自分に見せても、信じないと思います。 >>友達もCDもあきらめて、携帯の番号もメアドも変えた方が気持ちが楽になるように思いますがいかがでしょうか。 →今はだいぶ楽になりましたが、AがCに私を売っていたことに気付いたときはつらくてご飯が食べられませんでした。

さなぎ様

🙂
鮎喰 トピ主
>>トピ主様の友人関係の詳しい内容は、まだよくわかりません。 →ABCとは同じクラスでした。ABCは同じ部活でした。 >>他の友達がCをどう思っているのかとかね。 →C君と同じ部活の友達に「Cどうにかして」と言ったら笑っていました。 >>でも最後の >>>前に「今使っているPCが壊れてしまったので、新しいPCを買うまで返せない」と言われました。そう言われてから三年くらい経ちます。 >>で、友達?からトピ主様がひどく軽く扱われていることはよくわかります。 →辛いです。 >>そんなに返してほしいCDなら、なんで3年も貸しておくの? →BのPCが壊れて、データが消えてしまったのがかわいそうだなと思ったので、 強く言いませんでした。 >>新しいPCを買ったら、また貸すよって、なんで言わないの? →Bの、「新しいPCを買うまでCDを返せない」という話が、CDを返せない理由になり得るとBが思っていることに驚いてしまって、何も言えませんでした。

さなぎ様

🙂
鮎喰 トピ主
>>辛口ですが、トピ主様は友達から「貸してもらったものを返さなくても、ヘラヘラしているから大丈夫」とバカにされているんです。 →どうもそのようです。でも、自分が人生に於いて大切だと思っていること以外は他人任せにした方が、生きるのが楽です。 >>私なら、CDごと疎遠で構いません。 >>どんな大事なCDでも、ここまでバカにされてお付き合いなんてできませんから。 >>今トピ主様にできることは、友達AとBとすっぱりと縁を切ること。 →そのつもりです。 >>そして、相手がどんなに連絡を取ってきても「もう限界。価値観が合わないから友達辞めよう」と話し合いにものらないことです。 →話し合いって、人間関係で正しいことが決まる、数の暴力ですよね。 >>友達A・Bがいなくても、凛として生きていけるトピ主様を見せてあげてください。 →ありがとうございます。

なな様

🙂
鮎喰 トピ主
>>Aに言われた >>「何か勘違いしてない?」や「彼氏欲しくないの?」が、いったいどのような状況で言われたものなのかもわからないため、何がひどいかもわかりません。 →Aと普通に話をしていたらいきなり言われました。「脈絡の無い会話」という言葉は、こういう事をさすのだなと理解しました。 >>そもそもC君て誰? →C君は人間以外の何かです。 >>あと、Aの愚痴を言いたいのかC君の愚痴を言いたいのか、それともBにCDを返してもらえないことを愚痴りたいのか何がなにやら。 →たぶん、全部です。 >>とりあえずトピ主さん自身が「彼氏いらない」「友達いらない」と思う以前に、相手から離れていくから大丈夫です。 →ありがたいことに、私の嫌いな人からそう言ってもらえる事が多いです。でもC君は違うみたいです。

みみちゃん様

🙂
鮎喰 トピ主
>>半分位しか意味が分からなかったのですが…。 →ごめんなさい。でも、このトピを読んで下さった方と同じくらい、 私も意味がわからなかったです。 >>トピ主さんはC君からイジメられている。なのに周りの人はCが良い人だと言い、トピ主さんにも「C善人説」を認めさせようとする。って事ですかね? →そうです。「C善人説」が本当だと思う人が勝手に唱えていれば良いのに、わざわざ私に強要するので気持ちが悪くなります。 >>それは何となく分かったんですが、「彼氏いらないの?」の話が意味不明です。良かったら教えてください。 →私も「え、何で今彼氏の話した?」「彼氏の話なんてしてたっけ」という感じです。 >>それから、CDは諦めた方がいいですよ。 →やはりそうなんですね。 >>縁切る気があるなら、ね。 →もう関わりたくないです。

まき様

🙂
鮎喰 トピ主
>>友達A:トピ主さんの友達。C君と親しい >>C君:トピ主さんの事を毛嫌いして苛める。外面は良いので、他の人からは嫌われていない。 →C君と同じ部活の人と、C君がいかにクソか、という話題で盛り上がった事があります。 >>友達B:人間関係を冷静に見ている。CDを3年返却しない。 →待ち合わせの時間に来ない、も付け足して下さい。 >>Bは「鮎喰はAを友達だと思って居るけど、むしろC君と親しい。Aに友情は期待するな」と>>忠告しているのだと思います。 →なるほど。 >>トピ主さんは「Aを庇っている?」と誤解していますけれど。Bは「友達でも無い人の事で、悩むな。そして私を巻き込むな」と言っているのです。 →「私を巻き込むな」は合っていると思います。

まき様

🙂
鮎喰 トピ主
>>Bには「CDは返して欲しい。もう3年になるし、弁償も考えて欲しい」と言えば良いと思います。 →もし「CDを返して欲しい」とメールしたら「怒ってる?」と返ってきて…と考えると気が重いです。 >>それでBがキレて、関係が終わりになるなら、それで良いんじゃないでしょうか。どうせ、もう関わりたくないのですから、言いたい事は言ってからにしましょうよ。 →関係は、もう終わりです。 Bに言いたい嫌味はたくさん考えてありますが、たぶん言わないと思います。 >>>よくわからなかったけど傷ついた >>>明らかにAが悪い >>トピ主さんからしたらそうでしょうけれど、客観的にみると「明らかにAが悪い」とは思えないんです。 →なら、私が傷ついた事は、誰が謝ってくれるのですか。私が我慢すれば良いのですか。 >>何故なら、 >>>友達Aに「何か勘違いしてない」とか「彼氏欲しくないの」と言われました。 >>この前の会話が分からないからです。 →前の会話が記憶から吹っ飛ぶくらい、唐突に言われました。 意味がわからないなりに、「もっと女らしく振る舞えってことかな」と思いました。

sdi様

🙂
鮎喰 トピ主
>>言ってる意味がまったくわからないのですが。 →そうですね、私もわからない事だらけです。ずっとわからなかったです。 これまでもこれからもわからないです。 >>ただ一つ言える事は・・ >>貸してるCDは返してもらいましょう。 >>3年も貸りっぱなしなんて、ずうずうしいです。 →Bにとっては普通なのかもしれません。 >>「ごめん、いい加減CD返して」と言えば良いだけです。 >>友達もやめるのなら尚更、気を使う必要もないでしょ。 →そうですね。

蜂鳥様

🙂
鮎喰 トピ主
>>CDは諦めて、速やかに距離をおきましょう。 →皆様にお返事を書いていて気付いたのですが、CDが惜しいというよりは、 CDがBのところにあるのがかわいそうだから救出したい、という気持ちです。 こちらは距離を置いているのですが、友達BからSNSでメッセージが来ました。困惑しています。 >>あなたの安らぎが一番大切です。 →それが一番大切だと思います。 >>パソコンが壊れてCDが取り出せないのであれば、買って返すものですよ。 →私の書き方が悪くてごめんなさい。CDが取り出せない状態ではないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧