本文へ

彼女はどうしたい?

レス3
(トピ主 1
シロップ
ひと
40歳子供有りのシロップです。職場にいる同僚の事で皆さんからの意見を聞きたいです。同僚(36歳・既婚)が私が身につけているピアスやネックレス、時計等を見て必ず「それ、本物?」と聞いてきます。同僚が「私が身につけているものは全部本物なんだけど」と。見下しているんだなと思います。映画を見に誘われ現地で待ち合わせたのですが先に来ていた私に「もうチケット買っちゃった?席離れちゃうね」って。いっしょに見に行くのに先に買わないと思うんだけど。見終わったら用事があるからって帰って行きました。会う約束してる日に次の予約入れてるって何?いいように振り回されているだけですよね。そのくせ、友達が少ないから友達が欲しいと言ってきます。他にもたくさんありますがこれっていいように扱われてるだけですよね。悲しいです。

ランキング

レス

そうですね

💤
ぴろ子
はい、いいように扱われているだけです。 付き合うだけでストレスです。 こんな人だから友達も少ないのです。 相手にしない方がいいですよ。

自己中

🐤
ジヘ
友達が少ないから友達が欲しいというのは本当ではないでしょうか? 同僚の方は自己中な性格が災いして、友達がいないのだと思います。 トピ主さんも無理に付き合う必要はないと思います。 同情して付き合ってあげても、毎回トピ主さんが嫌な思いをするだけだと思いますよ。

ありがとうございます

😨
シロップ トピ主
ご意見をいただきありがとうございます。私の受け取り方が偏っているのかと思い悩んでいました。先日もかなりしつこく小旅行に誘われ(一泊)子供がいるので一泊は無理だけど日帰りなら大丈夫と伝えお互いの日程が合う日を決めました。日にちも近づき何も言って来ないのでおかしいなと思い聞いてみると「この前仕事休んで行ってきちゃった」とのこと。意味不明です。いい加減に振り回されることに疲れると言うか呆れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧