本文へ

このまま付き合っても良いのでしょうか

レス7
(トピ主 2
🐤
ひよこ
恋愛
45歳のひよこです。私はバツイチですでに大学生の息子が県外に住んでおり、正社員として働きながら自由な生活ができるようになりました。

昨年の秋から39歳の初婚の男性とお付き合いしています。とてもお互い価値観が似ており、周りの友人も認める良いお付き合いをいたしております。
だたお互い真剣になればなるほど、今後のこのままお付き合いをして良いのか、子供が好きな彼にとって、無駄な時間を過ごすことになるのではないかと悩んでおります。しかし、お互い仕事が多忙ですが、朝(私)晩(彼から)の電話と、週末は一緒に過ごすという関係はとても心地よいため、深入りする前に別れたほうが良いとは思いつつも、現在にいたっております。

ちなみにお付き合いは、彼からのアタックで始まりました。

客観的に見て、皆様はどのように感じられますでしょうか。

ランキング

レス

どうですかね・・

🐧
kon
>今後のこのままお付き合いをして良いのか、子供が好きな彼にとって、無駄な時間を過ごすことになるのではないかと悩んでおります 深入りする前に別れる・・・ そんな事がすんなり出来るのなら、お別れ覚悟で彼に正直に話したらどうですか? 彼に聞くべきでは? このままお付き合いして良いのか、子供欲しいでしょ、結婚もしたいんじゃない?と・・私と付き合っていていいの?と聞けば? 彼が決める事ですよ。

彼からのアタックなら・・

041
ジャンマン
彼からのアタックならこのまま受け入れておいていいと思います。勿論彼はあなたの子供さんのことも知っているんですよね。

大体の

🙂
ササロン
先が不安。 大体の恋愛はみなそうです。 完全なハッピーエンドで無い限り、その手の過去の振り返りはあるかもです。 ただ、気苦労しすぎてもしょうがない部分もあるし、それでも今が幸せだからとわりきる方もいると思います。 どういう結末を迎えるにしろ、恋愛は当事者の責任で行われますので、 主さんが心配すぎてたまらないから別れるも一理、先は先今は今で覚悟しながらも楽しむも一理、ノープランで純粋に今だけ見るも一理でしょう。 ただ当事者は二人いますので、一方的に終わらせる事が出来なくは無いですが、それを容認するしないもまた当事者権限。 「心配なのでどうしよう」も構いませんが、1人で勝手に考えてどうこうって話でもない気がします。 エゴだと割り切って行動しても良いですが、それが出来ないからこその相談だと思われますので、現状踏まえて客観的に言うならば、 「彼が別れを言うでもなく、あなたが現状楽しいのですから、別れる理由は無いでしょう、彼が子供好きでと離れるのであれば、それは彼が決める事、恋愛は貴女の一存で進められているのではありません。」

結婚を望むなら彼に決断を

😠
まつ
 一見、あなたが彼の時間を盗んでいるようですが、実のところ時間を盗まれているのはあなたです。  あなたは今は美しい。だが、5年後はどうでしょう?  45歳の女性と結婚したい男性はこの世にはいても、50歳の女性と結婚したい男性はとても少ないです。  対して、39歳の彼は、44歳で結婚相手を捜せば30代後半の女性と結婚することも可能でしょう。  もしあなたが、老後一人で過ごしたくない、いつまでも彼といたいと考えるなあ、彼に今決断を求めるべきです。

トピ主です

🐤
ひよこ トピ主
ご意見いただいた皆様、ありがとうございます。 お一人ずつお返事ができず、申し訳ありません。 皆様のご意見は、とても客観的で私本位で恋愛は成り立つものではないと改めて教えられました。その通りだと思います。 また彼はもちろん私の子供のことを知っております。 皆さんのご意見では、彼が現状を良しとしているのであれば、問題はないということでしょうか。 実は、先週彼に聞いてみました。「いつか子供欲しいでしょ?」って。 すると「わからなくなったよ・・・」と。 安心している自分と、申し訳なく感じる自分と・・・。 優しい男性はたくさん見てきましたが、無口なリにも人としての暖かさを感じる彼といると私は安らげます。 もう少しこのまま幸せを感じてもよいのでしょうかね。

進展がありました

🐤
ひよこ トピ主
長い間、報告をしなくて申し訳ありません。 先日の連休に、いろいろと話し合いをいたしました。 結果は、将来は結婚して子供が欲しいということでしたので、お互いの幸せを考えたら、思い出が増える前に私からお別れを伝えました。最後の晩餐は、これまでにないくらい笑いが絶えない素敵な食事でした。 そしてこれまで応援してくださった彼の上司の家に二人で伺い、これまでの感謝の気持ちを伝えました。 そして今後は、自分が幸せになるまで連絡はしないという約束もしました。 とても辛い決断でしたが、きっといつか良かったと思える日が来ると信じていました。 しかし、翌日からこれまでと同じように毎日電話が来ています。 きっと急に別れる日を決めてしまったため、寂しい思いをさせてしまったんだろうと思っています。とりあえず1週間は気持ちが落ち着くまで電話の相手をしようと思っていました。 そこで皆様にご意見を伺いたいのですが、先日深夜に酔った状態で電話があり、子供を産んでほしいという事を言われました。 この年齢ですので確実に出産ができるかわかりませんし、正直私自身混乱しております。

別れを告げたなら

🐱
ふみ
貴女から別れを告げたなら、何故また電話に出たりするのですか? 貴女はご縁を断ち切った側 相手の方を想って話を聞いているつもりでも 相手をいたずらに振り回しているだけでは? 相手の方の為にも 貴女はもう連絡があっても出ないのが誠意なのでは無いでしょうか けじめの無い事は止めませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧