本文へ
  • ホーム
  • お勧めのメイクスクール教えてください

お勧めのメイクスクール教えてください

レス1
(トピ主 0
041
クリーム
はじめまして。
今年38歳のクリームと申します。

若いころと同じメイク方法をしており、
最近、会社の同僚から「プロに習ったら?」と言われてしまいました。

今のメイクはかなり目元にポイントを置いています。
上まぶたにはクリームアイラインを太めに入れ、目じりにポイントの付けまつ毛を使用しています。
アイラインを太くしているのは、目の大きさが左右で違うからです。
アイラインを太くすると、目の印象はキツくなりますが、左右差はなくなります。
そして、強い目の印象を和らげるため、下まぶたの目じり側に茶色でパウダーで入れています。

アイプチで目の大きさを揃えようと、何度かチャレンジしてみたのですが、
不自然な仕上がりになったり、すぐに元に戻ったりと、目の大きさを揃えるのは大変なので、
できれば、メイクでカバーしたいと思っています。

何度か、4,5千円ぐらいでメイクをしてもらったことはありますが、
どの場合もアイラインが薄く、左右の目の大きさの違いがはっきりわかり、不満が残る内容でした。

流行のメイクというより、コンプレックスである目の大きさの違いがわからないような、自分に似合うメイク方法を教えてくれる教室はありますでしょうか?

都内在住ですので、できれば23区内の情報を頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

カマタメイクアップスクール

041
m
タイトルの通り、カマタメイクアップスクールはいかがでしょうか。 表参道にあります。 ここのスクールでは、メイクの技術というより、その人にあったメイク方法を教えてくれます。 わたしが通ったときは8回のコースだったような気がしますが、現在は7回のコースのようです。 また洗顔方法も呼吸を意識したものであったりと他のメイクスクールとはちょっと違いますが、トピ主さんのように目の大きさに違いがあるということでしたら、少しでもバランスが整う可能性があるかと思います。 わたしは変化がありました。 意識したのは洗顔方法だけでしたが。 無料体験もあるようですので、行ってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧