本文へ

やっぱり桜が好き

レス4
(トピ主 0
🐱
にゃおん
話題
今年もそろそろ…ですね。 さくら… やっぱりどうしても桜が好きです。 そういう方は多いと思います。 あなたの桜のイメージはどの曲にぴったりですか? 桜の歌詞が入る曲で好きなものを教えて下さい。 こんなところにも桜の歌詞が… というレアなものも教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

桜大好きです

🐤
めるも。
花の中で1番すきなのはやはり桜です。 今まさに頭の中で森山直太郎さんのさくらが毎日流れています。 先日TVで見たからだとは思うのですが彼の高音はお母様の声にそっくりで驚きました。

やっぱり

夜桜
レミオロメンのSakuraと3月9日が好きです。 どちらの曲も胸がキュンとなって、素直な気持ちにさせてくれます。春の暖かさも感じられる清々しい曲ですよ!! 後、定番のケツメイシのさくらも好きです。 春やさくらの曲って、どれもなんだか懐かしい気持ちになりますよね。

大好きです

冬生まれ
この時期になると、なんとも言えない気持ちになります。切ないような、ワクワクするような。昼の桜と夜では全く違いますよね。桜って不思議な魔力がありますよね。私のお気に入りはSunsetSwishと言うバンドの「さくらびと」です。男性ボーカルの美しい声と歌詞が素敵です。おすすめですよ。

桜、咲きましたか?

🙂
紅八重枝垂
今年は開花が遅いですね。待ち遠しいです。 さて、オススメの桜ソングは、1.花紀行(松任谷由実)、2.桃色の絨毯(空気公団)、3.四季(大貫妙子)です。 ただ1.2には歌詞に桜と直接は入っていませんが。ゆっくりとした優しい歌です。 一度、聞いてみていただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧