本文へ

気になる女性

レス9
(トピ主 1
🐤
ゴル
恋愛
はじめまして。 最近入会し、これまで6回ほど出席したサークルに気になる女性がいます。 週1回の頻度です。 まだ連絡先は知りません。先日飲み会があり、多少話せました。 徐々に仲良くなってから連絡先を交換するのか、それともメールしたいので 連絡先を教えて欲しいとストレートに伝えるのか。 どちらが最善なのか決めかねています。 その人の性格にもよると思いますが、アドバイスあれば教えて頂きたいで す。

ランキング

レス

どっちでもいいです

😨
マギブルー
40代既婚男性です。 異性に対するアプローチとしてどちらでもアリです。 どちらの場合でも、成功する場合と失敗する場合があります。 失敗した場合、それはやり方がまずかったのではなく、あなたの人となりが相手の方に気に入られてもらえなかっただけです。 どちらでもいいです。あなたが決心したほうで、勇気をもって実行してください。

私は聞きました

041
応援者
状況は違ってBARで出合った女性ですが、会って3度目で聞きました。 そしたら「私も聞こうと思ってた。」と言って貰えました。 恋愛は、生理的に受け付けない相手で無ければスタートラインには立てます。 次回聞けばいいと思いますが、興味を持ってもらえるように色々な話を用意しておきましょう!!! 話が弾まないのに聞いても「何だコイツ」という評価になるでしょう。 ただあまりいつまでも聞かないと「この人私に興味なんだな」となるかもしれません。何にせよ個人的には次回が勝負だと思います。頑張ってください。

お気持ち解ります

041
rin
入会ってことは 全員の連絡先は何らかの形で知らされたりしないのですか? 一回きりの合コンとかなら次逢いたいと思ったら積極的にいけばいいけど 押せ押せで相手に引かれて後悔するかもしれないし悩みますよね。 逆の立場の視点での経験からなのですが ただメールが来るだけ、電話がたまに来るだけなら気にならなかった人から 軽いセクハラを受けて、ああ生理的にこの人だめだって解りました。 それからはもう、仕事を理由に来るメールも電話も嫌で嫌で 返信は考えるのに大変で億劫だし、電話は長くなると嫌だし 返事しないで居ると友達を使って私の様子を伺おうとしたりして…心配されてる感より気持ち悪かった。 即効で嫌悪に変わっていきました。 でもこれがもし生理的に圏内だったら恋に発展してた可能性もあったかもですよね。 だからマギブルーさんの仰るように アプローチの仕方は私もどっちでもいいと思います。 普段の自分で行動されていいと思いますよ。 ただ、真摯さは必要かも。 コミュニケーションの第一印象は すごくすごく大事です。

名刺

🙂
陽澄湖大閘蟹
渡したら? なんかメモ書いて。向こうもくれたらラッキー。

まどろっこしい

041
are
今度昼飯でも一緒にいかがですか? なんかおいしいものごちそうしますから。 6回会ってるんでしょ。普通に誘えばいいと思うけどな。

わたしなら

🐱
みー
私だったら、ある程度仲良くなった人じゃないと連絡先教えないです。 サークルとかで楽しく会話できる人なら教えると思います。サークルでいくら一緒でもキモイ人とかには教えたくないですよね。 ある程度の関係は構築してからさりげなく聞いたほうがいいと思います。

次に会ったときに交換

041
もちもち
そのときに会話がどんだけ盛り上がるかにもよるけど、 たぶん交換してもらえるんじゃないかなー?

その女性の性格によるかな

🐶
max
控えめタイプそうな方なら、もう少したってから言うかな。 逆のタイプなら、「もし良かったら、メルアド教えて下さい」って 言ってもいいかもです。

主です。

🐤
ゴル トピ主
皆さん様々なご意見ありがとうございます。 もう少し関係が構築されてからが良いとか、次回聞いても良いのでは。 など、どのご意見にも賛同でき納得しながら読んでいました。 サークルには6回ほど出席しましたが、気になる女性とは挨拶の延長程度の 会話しか出来ていないのが現状です。 サークルはmixiで管理されており、メンバー全員登録しています。 なのでメッセージに連絡先を教えて欲しいと書き、送る方法もありますが 実行はしていません。 連絡先を聞くにせよ、誘うにせよ会って口頭で伝えるべきと考えています。 ただその時期というか、タイミングを計っている次第です。 これから温かくなりBBQのイベントも幹事をやることでメンバーと 仲良くなりたいと思っています。 そこで気になる人に連絡事項を伝えたいので連絡先を交換する方法も 1つの手段かなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧