本文へ

他校の先輩を好きになりました

レス1
(トピ主 0
🙂
あめ
恋愛
高校2年生女子です。部活の交流会で出会った学校の1つ年上の先輩を好きになりました。相手の学校は隣の県で結構遠い場所にあります。大会などでこれまで何回かお会いしてますが、時間がなく、話したことがあるのは出会った時の一回きりです。相手の部活上、LINEとインスタが禁止で連絡先も知らないです。 2週間後くらいに先輩が引退するイベントがあって、そのタイミングで連絡先を交換できたらいいなと思っています。その時に気をつけた方がいいことやアドバイスを良ければ教えて下さい!!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

頑張って!

A
多分その先輩と連絡先交換出来るチャンス引退するときしかなさそう。緊張せずに「すみません◯◯先輩、連絡先交換せてもらってもいいですか?」みたいな感じにナチュラルにいくといいよ。服装も普通な感じで可愛い感じとかじゃなく自分の好きな服装とかでいくと良いと思う。あとあんまり話したことないんだったら連絡先交換した後とかに色々喋ると良いと思うから話題を準備しとくと良いかも。なんかなかったら「今日寒いですね〜」とか「好きな食べ物(動物とかでも可)なんですか?」とか聞くと良いかも。まじで頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧