本文へ

高校時代の友人と

レス2
(トピ主 0
😨
もも
ひと
先日18年ぶりに高校時代の友人と会う機会がありました。
会話の内容がかみあわず(ブランドの話やお金の話しかせず、夜の回数などあからさまに聞かれて辟易しました)しばらくもう会わなくてもいいや~と思う反面、昔は一緒にいて楽しかったのにな~と思う気持ちもありなんだかすっきりしません。
年月が人を変えるのか、自分が変わっていくのか、、?
こうして距離ができてしまうのは仕方ないことなのでしょうか、、??

ランキング

レス

お気の毒さまでした

041
座敷犬
まぁ 変なヒトに 当りましたねーー ブランドの話ってのは まぁ ありますよね ○○の新作でしょ!!素敵ね○○でしょっ なんてね でも 夜の回数など したしい間柄でも 聞きませんよ  お酒 入りすぎたのかな そのオトモダチ・・・ ぁぁ もうお友達でもないかぁ

かみ合わないのは当然だけど・・

🐷
minefuji
18年ぶりということは、まあ、友人というよりは元同級生という表現が 正しいのかなと思いますね。 それだけの空白期間があれば、話がかみ合わないのもまあ当然といえるで しょうね。元同級生という名の知人ですから。 でも、どのような間柄だろうと、夜の回数が話題というのはなしですねえ。 会うことになったきっかけは同窓会かなにかでしょうか。 私も今度25年ぶりに高校の同級生に会うのですが、どうなるかちょっと 不安、いや大いに不安です。話しがかみ合わないこと前提で会うくらいが ちょうどよいのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧