本文へ

今更・・・でも結婚式がやりたい

レス3
(トピ主 0
041
きらきらぼし
恋愛
30代前半、一回り上の夫とスピード婚で1歳半になる娘がいます。
結婚式を予定していたものの、妊娠が判明しつわりがひどくキャンセルしました。
出産後挙げる予定で動いていたものの、子育て等に追われ結局流れた形に。
妊娠中に写真だけ撮りました。

かなり金銭的に厳しく、式とかいってる場合じゃないのですが今でもしたい気持ちがおさまらなくて・・・。
元々人前が苦手なので家族だけの式を予定していました。
今なら、当人(こどもと夫婦)だけでもいいかと思ったりもしています。
それならば、新婚旅行もしていないので沖縄や北海道でのリゾート婚がいいなあ・・と思います。
しかし夫の仕事の都合で連休がなかなか取れず、叶う可能性は低いです・・・。

このまま挙げなかったらずっともやもやしたままなのか・・・と考えると、
諦めきれない自分がいます。

娘もかわいい盛りなので、ドレスを着せたらかわいいだろうな・・と。
同じように小さい子を連れての結婚式を行った方(できればリゾート)が
いらっしゃったらご意見伺えますでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

早急に挙げる

041
ゲロカン
あなたがどうしても式を挙げたいのなら、早急に今すぐ挙げた方がいいくらいにさっさと挙げることです。何故なら月日が経てば経つほど出席する周囲も白けます。 親族、他人などもお呼びになるんでしたら、すぐにホテルに申し込んで遅くとも2ヶ月以内に挙げるべきです。可能ならの話しですが。 まあ写真を撮っているのならいいのではっと思いますが。

一つ、よろしいですか?

🐤
金魚
部外者が余計なお世話かもしれませんが、 金銭的に難しいのに、更にお金がかかりそうなリゾート婚・・・。 もっと大変なのではないですか? 今は写真館でドレスやタキシードなどを着て撮る、 写真だけの結婚式、というのもあるくらいですので、 もし、実際の式が難しいようであれば、 そういった物も視野に入れてみてはいかがでしょうか? それか、ホームパーティーにして家で手作り結婚式をあげるとか。 でも、主さんの気持ち、すごくよくわかりますよ。 私達もお金のない貧乏カップルですので、 もし結婚するなら式はあげなくてもいい、と今は思っていますが、 実際に結婚を実感したら、どう思うかはわかりませんもん。 結婚式は女性の憧れですよね。 主さんが素敵な式ができますように!

リゾ婚しました

🐧
シルコット
ワタベウェディングを利用して、沖縄でリゾ婚しました。 (子連れじゃないですが) 挙式・衣装・旅費をおおざっぱにまとめると90万近くしました。 披露宴はやってません。 親戚と友人には旅費を一部負担で出席してもらいました。 (かなり少人数です) お金のかかる分かれ目は衣装代やアルバムのオプションかな? 挙式プラン自体は、キャンペーンをうまく利用するとかなり安くできます。 ただし会場(ホテル)は限られます。 1月の金曜日に挙式にしました。 それでも同じ日に他に3組ほど挙式をしていました。 旅行自体は3泊4日にして、挙式準備、挙式、観光、という感じでコンパクトに終わらせました。 家族だけの挙式にして、平日でまとめて挙式・旅行でもいいのでは? あと、思い出に残したいならデータだけの写真撮影申し込みは必須です! 15万円プラスになりますが、プロに勝る思い出の写真はないのでそこらへんは惜しまないほうがいいと思います。 印刷はあとで自分でネット注文すれば十分ですので。 旅行や挙式って勢いも必要だと思うので、がんばって夢をかなえてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧