本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • レーザーでほくろを取ったことのある方、教えてください

レーザーでほくろを取ったことのある方、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ままこ
ヘルス
先日、ずっと昔からあった顔のほくろを取りました。 (大学病院の形成外科にて) 場所が場所だったため、切り取る方法だと 跡が目立つ可能性が高いので、 レーザーで取る方法が良いのでは、と医師に言われ、 レーザーを選択しました。 再発する可能性をたずねたところ、 やってみないと分からない、とのことでした。 レーザーで焼く前に、盛り上がっている部分を 切り取って、細胞検査をしています。 医師に聞くべきことではありますが、 レーザーで焼いたことによって、皮膚がんに なってしまう可能性は高いのでしょうか? レーザーでほくろ除去して、ほくろが再発した 経験のある方、どのくらいの期間で再発しましたか? また、何回くらいの治療で、完全に取れましたか? どんな情報でも良いです。 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になるかわかりませんが。。

041
ぱんだ
皮膚がんのことは、聞いたことないのでよくわかりませんが、レーザー除去をして、8年たちますが、再発はしていないです。(顔3箇所したのですが全て)

色々試してみました

041
うれもも
レーザー・外科手術・電気メス、この三種類で沢山あるほくろをとりました。どれも傷は残っていませんが、電気メスで焼いたほくろだけは再発しました。ほくろから男性の髭のような毛がはえていたほくろは外科手術でとりました。これは濡らしたりできなかったので、入浴の際、大変苦労しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧