本文へ

肝斑あれこれ

レス7
(トピ主 1
041
乾パン
30代以降女性にとってのやっかいな悩み、肝斑。。。
ネットで検索して色々出てきますが、生の声「私は何ヶ月治療中、改善されてきた」「こんな治療してます」、逆に悪化した、、、など聞かせてください!
私は2年ほど前一回だけフォトフェイシャルをお試しでやったら返って濃くなってしまい後悔してます。 先週からトランサミンを飲んでいます。レーザーでも消えにくいなんて本当やっかいです。。。

ランキング

レス

なんてタイムリー!

041
コロ助
私もです! オーロラを一度やったら2ヶ月後ぐらいからうっすらだった両頬のかんぱんがくっきり浮き出てきてしまいました。 トランシーノは試してみましたがあまり改善せず、長く服用すると副作用が心配なので今は止めています。オバジCも気休めくらいにしかならず、今はハイドロキノンを試しているところです。 今はかんぱんに効くヤグレーザーというものがあるらしく、気になっているのですが、一度オーロラで失敗しているのでなかなか踏み切ることが出来ません。 ネットの口コミとにらめっこの毎日です。 ぜひぜひ経験談などおありの方、教えていただきたいです。

消えてきました

🙂
みい
トピ主さんこんにちは! 私も30代後半で肝斑が気になるようになり、フォトフェイシャルを3回ほどやりました。 一旦濃くなることがあるようですが、同時にのみ薬を続ける事で段々薄くなりましたよ。 特に気になる部分はコレで改善されました。 美容クリニックで出される飲み薬の場合、保険が効かない為、飲み薬のみ皮膚科に出してもらいました。 現在はユベラとトラネキサムサンとビタミンCを朝夕飲んでます。 2年ほど続けていますが「肌綺麗だよね?」と言われる事が多いです。 市販のトランサミンはあまり効果がないそうです。高いし。 ホワイトニングをやっている皮膚科を探してみてください。 後は、冬でも顔は日焼け止めをします。SPF50+PA+++で。

たぶんトランサミンが最適

041
ぷりもん
私もいろいろ試しましたよ。 結局、皮膚科で処方してもらうトランサミンとビタミンCの併用が一番かと。 市販のトラネキサム酸配合の薬や美白美容液は気休め程度の効き目、 お金の無駄です。

トランサミン

乾パン
お返事下った方ありがとうございます。 みいさん >現在はユベラとトラネキサムサンとビタミンCを朝夕飲んでます。 2年ほど続けていますが「肌綺麗だよね?」と言われる事が多いです。 トラネキサムサンとはトランサミンカプセルのことですか? 2年続けているといいますが、もし上記カプセルのことでしたら 2ヶ月続けて、2ヶ月止めて、を繰り返すということですか? 私はとりあえずトランサミンカプセルを2ヶ月くらいやってみようとおもいます。 健康体なのに薬を飲みつづけることに抵抗あるので。

Re:トランサミン

🙂
みい
私が現在服用しているのはリカバリンという商品名で主成分がトラネキサムサンという点ではトランサミンカプセルと同じです。 2年以上ですが、毎月お薬をもらいに行ったときに先生と相談して出してもらっています。 引っ越しの関係でお薬を出してもらう病院が変わったのですが、以前の病院ではずっと続けて処方されていました。 今の病院では2ヶ月飲んで、2ヶ月お休みになっています。 それが、病院の方針なのか、肝斑が消えて来たからなのかはわかりませんが、診察をしてもらってトピ主さんの状態に合った処方をしてもらったらいいと思いますよ。 確かに健康体なのに薬を飲み続けることに抵抗があるのはわかりますが、2ヶ月だけで直ぐに効果が出るとは思えません。 逆に2ヶ月服用しただけで劇的に効果が出るほうが怖くないですか? 肝斑が消えるといいですネ♪

カンパンの治療 トランサミンカプセル

🙂
yumiyumi@
カンパン治療のため2カ月前からトランサミンカプセルとビタミンC一日3回を飲んでます。さほど効果も感じられず・・・特に気になるのはトランサミンカプセルって止血剤にも使われているとのこと・・・生理の出血量がすごーくすくなかったのはこの薬のせいでしょうか?こんなに飲み続けて大丈夫かな―?経験者の方どうぞアドバイスお願いします。

その後〈トピ主)

041
乾パン トピ主
トランサミンを飲んでいましたが、1ヶ月経ってなんだか肌の調子がいまいち・・・、毎日「薬」を飲んでいる自分、という違和感からの拒否反応? 念のためストップしました。 でもちょうどドクターから1か月分処方してもらったばかりでもったいないので、2ヶ月休んだらこの残り1ヶ月分を飲みきろうとおもいます。 これからはなるべく薬にたよらずナチュラルな方法でしみ対策できたらいいなとおもいます。 ピクノジェノールでしみが薄くなるって話も聞きますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧