本文へ

幼稚園へのご挨拶。

レス3
(トピ主 1
041
ten
仕事
はじめまして。 トピを開いて下さり有難うございます。 この度、1年間の就職活動を経て 幼稚園に就職致します娘の事で相談させてください。 現在、4月より入社の前に幼稚園に置いて研修と実習を兼ねてお世話になっております。 先日、退社される先生のご両親が園にご挨拶に伺ったと娘より聞きました。 そこでお伺いしたいのが、入社前に親が園にご挨拶に伺うのが保育業界のしきたりなのか、という事です。 一般企業ではそのような話は聞いたことがなく、 検索しても出てこないので どうしたら良いのかわからずにいます。 ご存じの方、教えて頂けると助かります。 乱分失礼いたしました。

ランキング

レス

随分前の話ですが、

😢
みけ
私が結婚のため退職する時は、少し前に母がご挨拶に伺わせていただきました。周りのどの先生方もそうされていました。 就職の時のご挨拶はしなかったと思います。

元幼稚園教諭ですが

🐱
るんるん
入社前にご両親の挨拶はいらないと思います 聞いた事がありません 逆にかなり過保護に育ってるのかしら?って印象悪いかも 退職する時もいらないと思いますが、近場なら娘がお世話になりましたと挨拶しても変ではないかもしれませんね

トピ主です。

041
ten トピ主
教えて頂き、有難うございました。 入社まで日にちもなく、園の方もお休みになってしまい どうしたらよいのかわかりませんでしたので 大変助かりました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧