4月から新しい園で働いているのですが、3月に話し合いに行った時に聞いていた仕事内容と異なり困っています。
3月には、2歳児担任であるが他に正社員一名、パート一名の私含めて3人で担任をするので、そばでやり方を教わりながら覚えていくようにと聞いていました。また4月は入園児が少ない為フリーで他クラスに入ってほしいとの事で安心していたのですが、4月に伺うといきなり3歳児をもつことになり、また副担任は入ってまもないパートの保育士でした。幼稚園教諭も初めてでありながら、各園でのやり方がある中右も左もわからないまま、わからない事を聞いてもそれは先生が考えたら?とか保育室の設定からクラスの事は全て私が行い、副担任には「私はわからないので、何かわからない事があれば他の先生に聞いてくださいね」と毎日課題が出てくる中お手伝いをしてくれずそれでもクラスのことがある為一つずつ保育者に聞いていたのですが(早出のやり方、バスの乗り方、戸外での遊び方)など各園でのやり方があるのでその都度聞いていたのですが、そばで教えてくれる方もいず、毎日会議では3歳児は全て先生が責任をもつこと、入園式の挨拶では一言挨拶をつけ加えると、挨拶を言わなかった先生に合わせて!そんなに話したかったら参観日で話してと全職員の前で叱られ耐えられなくなりました。自分なりに一生懸命頑張っていこうと思っていたのですが、しんどくなりました。今後どう乗り切るべきでしょうか